Суп сырный с красной рыбой

Содержание
  1. Суп сырный с красной рыбой
  2. Сырный суп с семгой и плавленным сыром
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление блюда по шагам с фото:
  5. Пять интересных рецептов рыбного супа с сыром
  6. Сырный суп с сёмгой и овощами
  7. Сырный суп с рыбными консервами
  8. Видеорецепт рыбного супа-пюре с сыром и грибами
  9. Как приготовить суп из семги с сыром:
  10. Рыбный крем суп с семгой и сырком видео
  11. Суп из красной рыбы — самые вкусные рецепты сытного аппетитного блюда
  12. Рыбный суп из головы семги
  13. Рыбный суп из хребтов лосося
  14. Суп из красной рыбы со сливками
  15. Рыбный суп из консервов горбуши
  16. Сырный суп с красной рыбой
  17. Суп из соленой красной рыбы
  18. Суп из красной рыбы с пшеном
  19. Рыбный суп с сельдереем и красной рыбой
  20. Рыбный суп с креветками и семгой
  21. Суп из красной рыбы по-фински
  22. Суп из красной рыбы в мультиварке
  23. Суп из горбуши с плавленым сыром: 4 пошаговых рецепта
  24. 1. Суп из горбуши с плавленным сыром
  25. 2. Суп из горбуши со сливками
  26. 4. Сливочный суп-пюре из горбуши
  27. Сырный суп с семгой и грибами
  28. Как приготовить ароматный и вкусный суп с семгой?

Суп сырный с красной рыбой

Сырный суп с семгой и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • 6 кусочков хребта семги
  • 2 плавленых сырка
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец
  • Соль
  • Ароматные травы по вкусу
  • Зелень петрушки и/или укропа по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Картофелину, луковицу и морковь очищаем и промываем в проточной воде.
  2. Все овощи нарезаем на кубики, как показано на фотографии.
  3. В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее овощи и ставим на огонь. Добавляем по вкусу соль и варим овощи в кастрюльке после закипания воды около 10 минут.
  4. Тем временем семгу хорошенько промываем.
  5. Добавляем семгу в кастрюлю к овощам.
  6. Варим приблизительно 10-12 минут.
  7. Плавленые сырки натираем на среднюю терку.
  8. Вбрасываем тертые сырки в суп и помешиваем, пока они не растворятся. Добавляем по вкусу соль, перец и ароматные травы.
  9. Зелень укропа или петрушки мелко рубим.
  10. Вбрасываем рубленую зелень в суп и даем ему еще покипеть около 3 минут.
  11. Готовый суп разливаем по глубоким мискам и подаем его к столу.
  • В этом рецепте семгу можно заменить любой другой красной рыбой: лососем, форелью, горбушей и т.д.;
  • Для супа вам понадобится обычный овощной набор, а вот в качестве «рыбного ингредиента» не обязательно брать рыбное филе, подойдет голова, хвост или хребет;
  • В рыбные супы такого плана, я всегда стараюсь добавлять один или два плавленых сырка. Попробуйте и вы такую «суповую хитрость», возможно, вам она тоже придется по вкусу;
  • Рыбный суп ничем не отличается от куриного или любого другого, когда речь заходит о добавлении любимых специй. Лучше вас никто не знает что по вкусу вам и вашей семье, потому подбирайте травы, приправы и специи исходя из личностных кулинарных предпочтений.
  • Пять интересных рецептов рыбного супа с сыром

    Простой суп — базовый рецепт

  • 100 г плавленых сырков;
  • 250 г рыбного филе;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 ст. л. растительного масла;
  • 1 л воды;
  • соль, свежая зелень — по вкусу.

    Поставьте кастрюлю с водой на плиту, вскипятите воду, посолите. Добавьте в неё нарезанную брусками картошку и варите в течение 10 минут.

    Сырный суп с сёмгой и овощами

    • 800 г сёмги;
    • 2,5 л воды;
    • ¼ пучка зелени;
    • 5 картофелин;
    • 150 г плавленого сыра;
    • ½ банки зелёного горошка;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 20 г сливочного масла;
    • 2 лавровых листа;
    • 3 веточки укропа;
    • соль и перец горошком — по вкусу.

      Залейте сёмгу водой, доведите до кипения, всё время снимая пенку. Посолите, приправьте перцем, положите зелень и варите после закипания 20 минут. Процедите готовый бульон и перелейте в кастрюлю. Мясо рыбы отделите от костей.

      Видеорецепт сырного супа с красной рыбой

      Сырный суп с рыбными консервами

    1. 1 банка рыбных консервов;
    2. 2–3 столовые ложки риса;
    3. 2–4 картофелины;
    4. 1 небольшая луковица;
    5. 1 морковь;
    6. 1 коробочка плавленого сыра (180–250 граммов);
    7. растительное или сливочное масло для поджарки лука и моркови;
    8. соль;
    9. 2,5 — 3 л воды;
    10. по желанию — зелёный лук, зелень укропа (петрушки, кинзы, базилика и т. д.);
    11. 1 лавровый лист;
    12. молотый перец.
      1. В первую очередь приготовьте зажарку из лука и моркови. Лук нужно довести до прозрачности, а морковь — до мягкости.

        Рыбный суп с сыром и сливками по-фински

      2. 1 луковица;
      3. 1 морковка;
      4. 3 средних картофелины;
      5. 2 ст. л. растительного масла;
      6. 350 гр. лосося или сёмги;
      7. 100 гр. любого плавленого сыра;
      8. 200 мл молока;
      9. 200 мл сливок;
      10. 1 литр кипятка;
      11. зелень, соль, перец по вкусу.
      12. Суп-пюре рыбный с жареным картофелем

        • 0,5 кг рыбы;
        • 1,5 л воды или бульона;
        • 0,5 кг картофеля;
        • 100 г моркови;
        • 100 г репчатого лука;
        • 0,25 л сливок;
        • 2 зубчика чеснока;
        • 40 мл соевого соуса;
        • 40 г твёрдого сыра;
        • 200 г пшеничного хлеба;
        • 30 г петрушки и укропа;
        • паприка — по вкусу;
        • растительное масло — сколько потребуется.
      13. Возьмите очищенный картофель. Два клубня нужно нарезать тонкими кружками, остальные — небольшими кубиками примерно по 1,5 см. Также нарежьте очищенную морковь и лук.
      14. Снимите с рыбы кожу, удалите кости. Разделайте на небольшие куски. Если у вас очень костистая рыба, её лучше провернуть на мясорубке. Для более мясной подойдёт блендер.
      15. Сложите овощи в кастрюлю с водой и варите до мягкости. После этого взбейте блендером в однородную массу. Добавьте к ней рыбу и продолжайте варить ещё 15 минут. Солить нужно за 5 минут до готовности.
      16. Кружочки картофеля обжарьте в масле, чтобы на них образовалась золотистая корочка. Натрите сыр. Нарежьте хлеб на тонкие ломти и подрумяньте на сухой сковородке.
      17. Измельчённый прессом чеснок, порубленную зелень и соевый соус смешайте, смажьте ими поджаренный хлеб.

      Видеорецепт рыбного супа-пюре с сыром и грибами

      Сырный крем суп с семгой и со сливками

      • Вода для бульона – 700 – 1000 мл.;
      • Красная рыба (семга, форель, лосось, горбуша) – 300 гр.;
      • Плавленый сыр (сырок) – 1 шт.;
      • Картофель – 3 шт.;
      • Морковь — 1 шт.;
      • Лук – репка – 1 шт.;
      • Сливки 20% жирности – 100 мл.;
      • Соль, молотый перец, лавровый лист – по вкусу.

      Как приготовить суп из семги с сыром:

      И лук, и морковь кидаем в супец.

      Картофель чистим, режем небольшими кубиками и кладем в суп.

      Закладываем лавровый лист.

      Сливки сделают этот супчик еще сытнее и бархатистее.


      Рекомендую также попробовать приготовить Лохикейто (Lohikeitto) — финский сливочный суп с лососем.

      Рыбный крем суп с семгой и сырком видео

      Суп из красной рыбы — самые вкусные рецепты сытного аппетитного блюда

      Как сварить суп из красной рыбы?

    13. При наличии головы, хвоста и хребетной кости их предварительно отваривают до полной готовности, после чего бульон процеживают и применяют в качестве основы для супа, в которую добавляют овощи.
    14. Кроме традиционно добавляемого в суп картофеля и лука с морковью наполнителями могут быть другие овощи: сладкий болгарский перец, помидоры, сельдерей в виде корня и стеблей.
    15. Для улучшения свойств горячего и придания ему новой вкусовой палитры в суп добавляют сливки, томат, готовят его с добавлением морепродуктов, крупы, различных приправ, сухих трав и зелени.

    Рыбный суп из головы семги

  • голова семги – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 3-5 шт.;
  • вода – 2 л;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец, лавр, прованские травы, зелень.
    1. Голову заливают водой и варят, добавив по одной луковице и моркови.
    2. Процеживают бульон, отделяют мясо от кости.
    3. Вновь закипевший бульон дополняют картофелем, а через четверть часа поджаркой из лука и моркови.
    4. Приправляют суп из головы красной рыбы солью, перцем, лавром, подают с зеленью и рыбной мякотью.

    Рыбный суп из хребтов лосося

  • хребты и хвосты семги – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • лимон – ¼ шт.;
  • соль, перец, лавр.
    1. В воде с луковицей и морковью отваривают хребты, обрезки красной рыбы, снимая пену.
    2. Процеживают бульон, добавляют картофель, нарезанную оставшуюся морковь и лук.
    3. По готовности овощей приправляют суп из обрезков красной рыбы, сдабривают по вкусу лимонным соком, дополняют рыбной мякотью, снятой с хребта и обрезков, зеленью.

    Суп из красной рыбы со сливками

  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • соль, перец, лавр.
    1. На масле обжаривают нарезанный порей.
    2. Добавляют морковь, картофель, горячую воду.
    3. По готовности овощей закладывают ломтики рыбы, приправы, а через 5 минут доливают сливки.
    4. Приправляют суп с красной рыбой и сливками укропом, дают настояться.

    Рыбный суп из консервов горбуши

  • консервы из горбуши – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • укроп и петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец, лавр.
    1. В кипящую воду закладывают рис.
    2. Через 5 минут добавляют картофель и нарезанный лук с морковью.
    3. Выливают в кастрюлю бульон и масло из консервов, добавляют приправы.
    4. Варят рыбный суп из горбуши до готовности овощей.
    5. Подают блюдо со свежей мелко нарубленной зеленью.

    Сырный суп с красной рыбой

  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • масло – 30 мл;
    • соль, перец, лавр, зелень.
    1. В кипящую воду закладывают картофель.
    2. Через 10 минут добавляют пассеровку из лука и моркови, закладывают сыр и нарезанную рыбу.
    3. Приправляют суп сырный из красной рыбы по вкусу, проваривают 10 минут, подают с зеленью.

    Суп из соленой красной рыбы

  • филе соленой красной рыбы – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 1 л;
  • молоко – 0,5 л;
  • масло – 30 г;
  • тмин – ¼ ч. ложки;
  • соль, перец, лавр, зелень.
    1. Отваривают картофель в воде 10 минут.
    2. Добавляют обжаренную предварительно нарезанную белую часть порея, спассерованную морковь, разрезанную на порционные ломтики соленую рыбу, приправы.
    3. Варят рыбный суп из семги 5-10 минут.
    4. Вливают молоко, бросают зелень, дают горячему закипеть.

    Суп из красной рыбы с пшеном

  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 3 л;
  • пшено – 3 ст. ложки;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, лавр, зелень.
    1. В кастрюлю с водой закладывают картофель и варят 10 минут.
    2. Добавляют пшено, а через 5 минут пассеровку из лука и моркови, нарезанные помидоры и рыбу.
    3. Приправляют суп из красной рыбы по вкусу, варят до готовности всех составляющих, подают со свежей зеленью.

    Рыбный суп с сельдереем и красной рыбой

  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • рыбный бульон – 2 л;
  • сливки – 200 мл;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, лавр, тимьян и мускатный орех.
    1. На масле обжаривают нарезанные овощи.
    2. Доливают бульон, закладывают картофель и варят до готовности последнего.
    3. Бросают в кастрюлю нарезанную рыбу, приправляют горячее, а через 5 минут вливают сливки.
    4. После закипания приправляют блюдо зеленью, снимают емкость с плиты.

    Рыбный суп с креветками и семгой

  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • креветки очищенные – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода;
  • сливки и белое вино – 200 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • масло – 30 мл;
  • соль, перец, лавр, зелень.
    1. Отваривают картофель.
    2. На масле обжаривают лук, морковь и нарезанный сельдерей.
    3. Добавляют муку, а с интервалом в 2 минуты вино, рыбу, кукурузу и сливки.
    4. Доливают горячую воду, закладывают картофель.
    5. Приправляют суп по вкусу и по готовности картофеля добавляют креветки.
    6. Через 5 минут подают суп с зеленью.

    Суп из красной рыбы по-фински

  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • бульон – 2 л;
  • сливки жирные – 300 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло – 30 г;
  • соль, перец, укроп.
    1. В бульон закладывают картофель, нарезанный лук, варят 15 минут.
    2. Добавляют сливки, смешанные с мукой, масло, нарезанную рыбу.
    3. Приправляют суп по вкусу, проваривают несколько минут, дополняют укропом, дают настояться.

    Суп из красной рыбы в мультиварке

  • горбуша – 450 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • сыр сливочный – 250 г;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, специи, зелень.
    1. В чаше на «Жарке» готовят лук с морковью 10 минут.
    2. Закладывают картофель, доливают горячую воду.
    3. Приправляют блюдо по вкусу, включают программу «Суп» на 30 минут.
    4. Добавляют рыбу, сыр, нарезанную зелень, продолжают работу того же режима еще в течение 15-20 минут.

    Суп из горбуши с плавленым сыром: 4 пошаговых рецепта

    1. Суп из горбуши с плавленным сыром

  • 3-4 порционных куска свежей горбуши (либо голова, хвост и плавники) или 2 банки консервированной.
  • Плавленный сыр Hochland сливочный 100 гр( можно взять любой другой) или 2 плавленых сырка( с пометкой “для супа”).
  • 1-1.5 кг картофеля ( смотря какую густоту предпочитаете).
  • 1 средняя морковь.
  • 1 средняя луковица.
  • 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу.
  • любимая зелень.
  • Растительное масло для обжаривания моркови и лука.
  • 2. Суп из горбуши со сливками

    • Картофель – 1 кг;
    • Морковь – 1 крупная;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Помидоры – 3 шт;
    • Горбуша – 1 шт;
    • Сливки 25% – 250 мл;
    • Любимая зелень;
    • Соль и перец по вкусу.

    3. Простой рыбный суп из горбуши.

    • Картофель – 1 кг;
    • Горбуша – 1 шт. или 2 банки консервов;
    • Морковь – 1 шт;
    • Лук репчатый 2 шт;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Лавровый лист – 2 шт;
    • Зеленый лук и укроп.

    4. Сливочный суп-пюре из горбуши

    • Горбуша консервированная – 2 банки;
    • Картофель – 0.5 кг;
    • Сыр сливочный Hochland или President – 100 гр;
    • Сливки 25% – 200 мл;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Любимая зелень;
    • Чеснок – 2 зубчика.

    Сырный суп с семгой и грибами

    Хотите удивить близких горячим и вкусным блюдом? Тогда приготовьте сырный суп с семгой – он понравится всем. В этом блюде много необходимых для организма человека витаминов. И приготовить такой суп не сложно. Если нет семги, тогда ее можно заменить на форель или лосось.

    Используем мультиварку для приготовления нашего блюда

    • семга – 250 г филе (можно взять и хребет, только тогда возьмите 500 г продукта);
    • свежие шампиньоны – 100 г;
    • плавленый сыр – 2 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • укроп – 3 веточки;
    • вода – 2 литра;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • соль и молотый черный перец – по вкусу.

    Как приготовить ароматный и вкусный суп с семгой?

    Шаг 1: Готовим филе рыбы. После того, как филе будет разморожено, хорошо промойте его под проточной водой, снимите кожицу. Мякоть нарезаем средними кубиками. Используете целую рыбу? Тогда после разделки необходимо прощупать пальцами готовое филе, чтобы там не осталось косточек. А вот, если хозяйка использует хребет, тогда его необходимо просто хорошо помыть.

    Шаг 4: Обжарка. Моем лук с морковью. Очищаем овощи и режем маленькими кусками. Морковку можно натереть на терке. Грибы режем тонкими пластинами.

    Оставляем вариться с открытой крышкой около 10 минут, помешивая периодически суп ложкой, пока сыр не растворится. И только после этого пробуем блюдо на соль, ведь сырки в своем составе имеют соль. Досаливаем по вкусу и бросаем подготовленную зелень.

    Как приготовить сырный суп с красной рыбой без мультиварки?

    Читать еще:  Когда и как вводить рыбный прикорм Какую рыбу выбрать

    Оцените статью
    Лучшие рецепты от GemRestoran.ru