Условия и сроки реализации молока

Условия и сроки реализации молока

Условия и сроки хранения молока, виды тары и упаковочных материалов

Читать еще:  С какими ягодами сочетается малина в компоте

Статья 17. Требования к реализации молока и продуктов его переработки

Информация об изменениях:

Информация об изменениях:

Информация об изменениях:

ГАРАНТ:

МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ

Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

  1. ГРИБНЫЕ, СМЕТАННЫЕ, МОЛОЧНЫЕ СОУСЫ, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И КУЛИНАРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.
  2. Зубы. Молочные и постоянные. Их строение, формула зубов, кровоснабжение и иннервация зубов.
  3. Кисломолочные напитки
  4. КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
  5. КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
  6. КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
  7. Кисломолочные продукты смешенного брожения. Получение, виды.
  8. КИСЛОМОЛОЧНЫЕ СЫРЫ
  9. КОНСЕРВЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ
  10. Молоко. Молочные продукты. Яйца
  11. Молочные железы
  12. Молочные железы

Читать еще:  Продукты от которых полнеют список

Упаковка и хранение молока и сливок. Молоко в продажу посту­пает фасованное и разливное, а сливки — только фасованные. Раз­ливают молоко в стеклянные бутылки емкостью 1, 0,5 и 0,25 л; в пакеты по 0,5 л или в полиэтиленовые мешки по 0,5 и 1 л. Бумаж­ные пакеты могут быть разной формы: тетра-пак (трехгранная при­зма), пуре-пак (высокий столбик с квадратным основанием), тетра-брик (в форме кирпича). Сливки разливают в бутылки и пакеты по 0,5 и0,25 л. Молоко разливное поступает во флягах, которые плот­но закрывают крышками с резиновой прокладкой и пломбируют.

*^ Вопросы для повторения

J

Сгущенные молочные консервы содержат углеводы — 45—55%, бел­ки — 7—10, молочный жир — 7—19%. Калорийность сгущенного мо­лока с сахаром — 345 ккал, а сгущенных сливок с сахаром — 407 ккал на 100 г продукта.

Консистен­ция сгущенных молочных консервов должна быть однородной по всей массе, вязкой, без наличия ощущаемых языком кристаллов са­хара. Допускается небольшой осадок на дне банки и мучнистая кон­систенция при длительном хранении. Цвет —белый с кремовым от­тенком, равномерный по всей массе. Цвет консервов Какао со сгу­щенным молоком должен быть коричневым, кофе со сгущенным молоком — темно-коричневым. Вкус сладкий, с явно выраженным вкусом пастеризованного молока, без посторонних привкусов и за­пахов. Вкус стерилизованного молока — как у топленого, со слад­ковато-солоноватым привкусом; у Молока сгущенного с кофе и ка­као вкус натурального кофе или какао.

Упа­ковывают сгущенные молочные консервы в герметично укупорен-

— это молочные продукты, из которых почти полностью удалена влага (4—7%). Они обладают хорошими вкусовыми свойствами, питательны и удобны для хранения и транс­портирования. Высушивают молоко распылительным (воздушным) или пленочным способом (контактным).

Читать еще:  Имбирный чай при беременности

Молоко цельное сухое; Сухое цельное молоко с сахаром; С сахаром и какао; Сухое обезжи­ренное молоко; Сухая простокваша; Сухая пахта; Сухая сыворотка; Сливки сухие; Сливки сухие с сахаром, Молоко сухое быстрораство­римое; Сухие смеси для мороженого. По жирности вырабатывают молоко 20 и 25%-ное.

По качеству Молоко сухое цельное, Сливки сухие с сахаром и без сахара под-

Условия хранение молочной продукции

Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

Сроки хранения молочной продукции

Наименование продукта Температура хранения, °С Срок хранения Молоко пастеризованное +2. +6 72 часа Сливки +2. +5 36 часов Масло сливочное -10. -12 7-10 месяцев Сыр твердый 0. +4 4-8 месяцев Сыр мягкий 0. +3 15 дней Мороженое -20. -24 1-1,5 месяца Сметана 0. +6 5-85 дней Кефир +2. +5 3 дня Творог +1. +3 55 дней Йогурт +3. +5 25 дней Сгущенное молоко 0. +10 12 месяцев Сухое молоко +1. +8 8 месяцев

Условия хранения

Температура

Влажность

Освещение

Оборудование для хранения

Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

Холодильная камера для молока

Оснащение

Оцените статью
Лучшие рецепты от GemRestoran.ru