Вино из яблочного сока с добавлением дрожжей

Содержание
  1. Вино из яблочного сока с добавлением дрожжей
  2. Домашнее вино из яблок — простой рецепт вкусного и очень ароматного алкоголя
  3. Вино из яблочного сока с дрожжами
  4. Яблочно-виноградное вино в домашних условиях
  5. Вино из яблочного пюре
  6. Вино из яблочного сока в домашних условиях
  7. Вино из яблочного жмыха
  8. Вино из яблок и черноплодной рябины
  9. Вино из яблок без дрожжей
  10. Вино из яблочного варенья
  11. Яблочно-грушевое вино
  12. Домашнее крепленое вино из яблок
  13. Универсальная технология приготовления вина из сока (яблочного, виноградного…)
  14. Сколько добавлять сахара
  15. Правильная кислотность
  16. Рецепт вина из сока (практическая часть)
  17. Вино из яблок в домашних условиях – 8 простых рецептов к Яблочному Спасу
  18. Как сделать вино из яблок в домашних условиях без отжима сока и без добавления дрожжей?
  19. Классический рецепт вина из яблочного сока
  20. Последний этап – созревание
  21. Рецепт вина из яблочного сока с добавлением дрожжей

Вино из яблочного сока с добавлением дрожжей

Домашнее вино из яблок — простой рецепт вкусного и очень ароматного алкоголя

Как сделать яблочное вино в домашних условиях?

  1. Сок нужно на пару дней убрать в тепло, поместив под марлю. По несколько раз в день перемешивать деревянной ложкой. На третий день процедить.
  2. Добавляется сахар, с учетом сладости фруктов. Для сухого вина кладут до 200 г на литр, для сладких и десертных – 300-400 г. Сусло ставить рекомендуется в стеклянных бутылках, заполняя на 4/5, под гидрозатвор. Можно заменить резиновой перчаткой, проколов палец.
  3. Вину дают созреть, переливают в другую емкость, хранят от 60 до 120 дней.
  4. Рецепт домашнего вина из яблок предусматривает, что раз в 10-14 дней вино надо переливать, чтобы убрать осадок.

Вино из яблочного сока с дрожжами

  • дрожжи – 150 г;
  • яблоки – 15 кг;
  • сахар – 6 кг;
  • вода – 8 л.
    1. Яблоки очистить, выжать сок.
    2. Оставить бродить на 3 дня.
    3. Помешивать ежедневно.
    4. Сок процедить, добавить дрожжи, сахар, теплую воду.
    5. Перелить с бутыль, поставить гидрозатвор.
    6. Убрать в теплое, темное место.
    7. Когда перестанут выделяться пузырьки, перелить в бутылки.
    8. Хранить при температуре до 12 градусов 2-3 месяца.

    Яблочно-виноградное вино в домашних условиях

  • яблоки – 1 кг;
  • виноград – 10 кг;
  • сахар – 3,5 кг.
    1. Немытый виноград отжать.
    2. Сок перелить, оставить бродить.
    3. Помешивать ежедневно.
    4. Сок процедить, перелить.
    5. Когда газ перестанет выделяться, опустить несколько яблок.
    6. Через 3 дня фрукты заменить.
    7. Процедуру повторять до конца брожения.
    8. Яблочно-виноградное вино отфильтровать, разлить по бутылкам.

    Вино из яблочного пюре

    • яблоки – 15 кг;
    • вода – 3 л;
    • сахар – 2,5 кг.
    1. Яблоки перемолоть, накрыть марлей.
    2. Оставить на 3 дня в тепле, перемешивать каждый день.
    3. Процедить, добавить воды и половину сахара.
    4. Оставить под гидрозатвором на 4 дня.
    5. Перелить, всыпать 3 стакана сахара.
    6. Повторить через неделю.
    7. Когда брожение остановится, перелить.
    8. Настоять 2-3 месяца, переливая от осадка раз в 10 дней.
    9. Распределить по бутылкам.

    Вино из яблочного сока в домашних условиях

  • яблочный сок – 10 л;
  • сахар – 2 кг.
    1. Из яблок выжать сок.
    2. Перелить в кастрюлю, накрыть марлей.
    3. Держать, помешивая, 3 дня.
    4. Когда мезга поднимется, ее отжать.
    5. Сок процедить, добавить кило сахара.
    6. Поставить под гидрозатвор на 5 дней.
    7. Всыпать остаток сахара, оставить бродить.
    8. Когда прекратится брожение, перелить.
    9. Убрать в прохладное место на 3 месяца.
    10. Каждую неделю переливать, пока не уйдет осадок.
    11. Домашнее вино из яблочного сока разлить по бутылкам.

    Вино из яблочного жмыха

  • яблочный жмых – 5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 5 л.
    1. Сделать сироп из воды и половины сахара.
    2. Залить жмых, перемешать.
    3. Убрать на брожение на 3-4 дня.
    4. Процедить, перелить, всыпать остаток сахара.
    5. Оставить бродить на 2 месяца под гидрозатвор.
    6. Перелить по бутылкам, убрать на 2-4 месяца.

    Вино из яблок и черноплодной рябины

  • яблоки – 1 кг;
  • рябина – 2 кг;
  • сахар – 3 кг;
  • вода – 4,5 л.
    1. Яблоки порезать, смешать с рябиной.
    2. Высыпать в бутыль, засыпать третью сахара.
    3. Залить водой на 2/3.
    4. Оставить бродить под марлей на неделю.
    5. Всыпать остальной сахар ы несколько заходов, с разбивкой в неделю.
    6. Перелить, поставить под гидрозатвор на месяц.
    7. Перелить, убрать в погреб на 2-3 месяца.

    Вино из яблок без дрожжей

  • яблоки – 3 кг;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 150 мл.
    1. Яблоки перемолоть в пюре.
    2. Оставить бродить на 3-4 дня.
    3. Процедить, добавить сироп из сахара и воды.
    4. Поставить гидрозатвор, убрать на 2 месяца.
    5. Перелить в бутылки, поставить дозревать на 3 месяца.
    6. Раз в неделю переливать, пока на уйдет осадок.

    Вино из яблочного варенья

    • варенье – 1,5 л;
    • сахар – 250 г;
    • вода – 1,5 л;
    • изюм – 1 ст. л.
    1. Варенье развести водой, положить немытый изюм.
    2. Поставить под гидрозатвор на 4 дня.
    3. Процедить, добавить сахар, поставить бродить.
    4. Повторить процедуру через 4 дня.
    5. Оставить на 2 месяца.
    6. Перелить, убрать на 2-3 месяца.
    7. Раз в неделю сливать, пока не уйдет осадок.

    Яблочно-грушевое вино

  • яблоки – 3 кг;
  • груши – 2 кг;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 150 мл.
    1. Фрукты перемолоть, выжать сок.
    2. Добавить сироп, размешать.
    3. Накрыть марлей, оставить на 2-4 дня.
    4. Процедить, поставить под гидрозатвор на 3 месяца.
    5. Отфильтровать, разлить по бутылкам.

    Домашнее крепленое вино из яблок

  • яблочный сок – 10 л;
  • водка – 1 л;
  • сахар – 1,5 кг.
    1. Засыпать в сок 500 г сахара, поставить бродить на 3 дня в тепле.
    2. Процедить, добавить еще 500 г сахара.
    3. Поставить под гидрозатвор на 4 дня.
    4. Добавить остатки сахара, держать 10 дней.
    5. Перелить, добавить водку, размешать.
    6. Перелить, убрать на 3 месяца в холод.
    7. Раз в 10 дней сливать с осадка.
    8. Отфильтровать, распределить по бутылкам.

    Универсальная технология приготовления вина из сока (яблочного, виноградного…)

    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

    Теоретическая часть

    Выбор сока

    Читать еще:  Простые продукты за 5 минут с молоком

    Какие использовать дрожжи

    Сколько добавлять сахара

    Правильная кислотность

    Ингредиенты:

    • фруктовый сок – 10 л;
    • сахар – до 120 г/л сока, плюс для сладости;
    • вода – до 250 мл/л сока (только в некоторых случаях);
    • дрожжи или закваска – на 12 л сусла;
    • лимонная кислота – до 7 г/л сока (только в некоторых случаях).

    Рецепт вина из сока (практическая часть)

    Самодельный гидрозатвор Брожение под перчаткой

    Читать еще:  Тыквенный сок в домашних условиях

    Вино из яблок в домашних условиях – 8 простых рецептов к Яблочному Спасу

    Как сделать вино из яблок в домашних условиях без отжима сока и без добавления дрожжей?

    • 2 кг яблок
    • 4,5 л кипящей воды
    • сахар
    • 1 кг винограда

    Как быстро приготовить домашнее вино из свежих яблок с помощью соковыжималки?

    Нам понадобятся:

    • 4 ведра яблок (получается приблизительно 14 л сока)
    • 2,8 кг сахара

    Яблочное вино в домашних условиях – простой рецепт без добавления сахара

    • Яблоки в любом количестве
    • Тары под мезгу
    • Бутыль для брожения вина
    • Хорошее настроение

    Как сделать вино из яблок и черноплодной рябины в домашних условиях?

    • 2,5 кг яблок
    • 5 кг черноплодной рябины
    • 1 литр воды
    • 1,5 кг сахара

    Готовим очень вкусное вино из яблок по рецепту с использованием воды и перчатки

    • 5 кг яблок
    • 5 литров воды
    • 1 кг сахара

    Как приготовить домашнее вино из яблочного сока?

    Нам понадобятся:

    • Яблочный сок – 6 л
    • Сахар – 1,5 кг
    • Мед – 300 г

    Как сделать вино из летних сортов зеленых яблок в домашних условиях?

    Возьмите:

    • Ведро зеленых яблок
    • 2,5 кг сахара
    • 3,5 литра воды

    Видео урок о том, как сделать яблочное вино в домашних условиях по очень простому рецепту

    Читать еще:  Закуска из свеклы под маринадом из яблочного сока

    Домашнее вино из сока яблок: рецепт

    Классический рецепт вина из яблочного сока

    Выбор и подготовка плодов

    Первые этапы процесса

  • Для получения сухого столового яблочного вина достаточно 200 грамм сахара на один литр сока.
  • Для полусладких и десертных вин необходимо внести от 300 до 400 грамм на литр яблочного сока.
  • Этап брожения

    Последний этап – созревание

    Рецепт вина из яблочного сока с добавлением дрожжей

    Оцените статью
    Лучшие рецепты от GemRestoran.ru