запеканка из замороженных кабачков в духовке

Содержание
  1. запеканка из замороженных кабачков в духовке
  2. Запеканки из замороженных овощей
  3. Запеканка из замороженных кабачков
  4. Запеканка из замороженных брокколи и цветной капусты (диетическая)
  5. Запеканка из стручковой фасоли
  6. Что приготовить из замороженных кабачков?
  7. Ингредиенты
  8. Рагу из замороженных кабачков с фаршем
  9. Рагу из замороженных кабачков ВИДЕО:
  10. Замороженные кабачки — что и как можно приготовить?
  11. Полезные свойства замороженных кабачков
  12. Тушеные кабачки с луком и морковью
  13. Как приготовить замороженные кабачки в духовке
  14. С фаршем и сыром
  15. 1. Запеканка из кабачков в сметанно-яичной заливке
  16. Ингредиенты
  17. Приготовление
  18. Поэкспериментируйте
  19. 2. Запеканка из кабачков в сырном соусе бешамель
  20. Ингредиенты
  21. Приготовление
  22. Запомните
  23. 3. Слоёная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. Приготовьте
  27. 4. Запеканка из кабачков и картошки в сливочно-сырной заливке
  28. Ингредиенты
  29. Приготовление
  30. 5. Запеканка из кабачков с адыгейским сыром и помидорами
  31. Ингредиенты
  32. Приготовление
  33. 6. Запеканка из кабачков с курицей
  34. Ингредиенты
  35. Приготовление
  36. Добавьте в закладки
  37. 7. Запеканка из кабачков с фетой в яично-сливочной заливке
  38. Ингредиенты
  39. Приготовление
  40. Побалуйте себя
  41. 8. Запеканка из кабачков с творогом
  42. Ингредиенты
  43. Приготовление
  44. Возьмите на заметку
  45. 9. Слоёная запеканка из кабачков с рикоттой и томатным соусом
  46. Ингредиенты
  47. Приготовление
  48. Попробуйте
  49. 10. Запеканка из кабачков с рисом и сыром
  50. Ингредиенты
  51. Приготовление

запеканка из замороженных кабачков в духовке

Запеканки из замороженных овощей

Запеканка из замороженных баклажанов

  • макароны (рожки, перья, ракушки – на выбор) – 200-250 г (примерно полпачки),
  • замороженные баклажаны – полкило,
  • помидоры (свежие) – две – три штуки (модно заменить томатной пастой),
  • лук репчатый – парочка головок среднего размера,
  • чеснок – пара зубчиков,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло – сколько уйдет,
  • сметана или майонез – 100 г,
  • сыр (твердых сортов) – 100 г.
    1. Разморозьте баклажаны, дайте стечь воде.
    2. Отварите, откиньте на дуршлаг макароны, промойте.
    3. Мелко порежьте лук, слегка обжарьте.
    4. Добавьте баклажаны (кубиками) и томаты (порезанные кубиками). Если используете томатную пасту, добавьте ее за 5 минут до готовности баклажан.
    5. Немного потушите овощи, пока баклажаны не будут готовы (замороженные, они готовятся довольно быстро).
    6. Выложите в форму макароны, сверху положите овощи, смажьте их сметаной (или майонезом), посыпьте тертым сыром и запекайте полчаса в духовом шкафу.

    Запеканка из замороженных кабачков

    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

    • кабачки, замороженные кубиками – полкило,
    • морковь – две штучки небольшого размера,
    • яйцо куриное – половина десятка,
    • молоко – стакан,
    • мука пшеничная – две столовые ложки,
    • сыр (твердый) – 150 г,
    • соль, перец – по вкусу.
    1. Разморозьте кабачки, дайте стечь лишней жидкости.
    2. Морковку почистите и порежьте кружочками.
    3. Смешайте морковку и кабачки.
    4. Взбейте яйца с солью, перцем, молоком и мукой.
    5. Выложите овощи в форму (при необходимости смажьте ее предварительно растительным маслом), залейте омлетной смесью.
    6. Натрите сыр, посыпьте им овощи. Поставьте форму в духовку для запекания на 30-40 минут (в зависимости от высоты слоя).

    Запеканка из замороженных брокколи и цветной капусты (диетическая)

    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

  • замороженная брокколи – один пакет (400 г),
  • цветная капуста (замороженная) – два пакета (800 г),
  • яйцо куриное – две штуки,
  • сыр твердый с небольшой жирностью (Alra, Ольтермани – 16-17 %, Грюнландер – 5 %, Гаудетте – 7 % и др.) – 100 г,
  • молоко – стакан,
  • соль, специи – по вкусу.
    1. Отварите замороженные овощи в течение 10 минут. Выньте шумовкой, на минуту опустите в холодную воду, выньте, дайте стечь воде.
    2. Натрите сыр, разделите на две части.
    3. Половину сыра взбейте с яйцами, молоком, солью и специями.
    4. Положите овощи в форму, залейте полученной смесью, посыпьте оставшимся сыром и запекайте полчаса. Легкая запеканка из замороженных овощей готова.

    Запеканка из стручковой фасоли

  • фасоль стручковая (замороженная) – один пакет (400 г),
  • яйцо куриное – две штуки,
  • сыр (твердого сорта) – 100 г,
  • молоко – полстакана,
  • тмин – чайная ложка,
  • соль, перец – по вкусу.
    1. Отварите фасоль в соленой воде, выньте, дайте жидкости стечь.
    2. Положите фасоль в форму.
    3. Натрите мелко сыр, поделите пополам.
    4. Половину сыра смешайте с яйцом, молоком, тмином. Посолите и поперчите эту смесь.
    5. Залейте смесью фасоль, сверху посыпьте оставшимся сыром и выпекайте буквально четверть часа.

    Что приготовить из замороженных кабачков?

    Ингредиенты

    Блюда из замороженных кабачков, рецепты

    1. Рагу из замороженных кабачков и баклажанов.

    2. Запеканка из замороженных кабачков

    • кабачки — 1 кг;
    • луковица — 1 шт.;
    • яйца — 3 шт.;
    • твёрдый сыр — 150 г;
    • зубчики чеснока — 2-4 шт.;
    • любая зелень;
    • растительное масло.

    3. Рагу из замороженных кабачков с картошкой

    • кабачок, нарезанный кубиками — 1 кг;
    • морковь — 2 шт;
    • картофель — 800 грамм;
    • луковица — 1 шт;
    • помидор — 2 шт;
    • сметана, соль, специи, зелень — по вкусу;
    • масло подсолнечное.

    Рагу из замороженных кабачков с фаршем

    Читать еще:  кабачковая икра в рукаве для запекания

    Рагу из замороженных кабачков ВИДЕО:

    Замороженные кабачки — что и как можно приготовить?

    Полезные свойства замороженных кабачков

    Обработка для продолжительного хранения, транспортировка лишают овощ многих витаминов.

    Если хранить продукт в тепле после морозилки некоторое время без кулинарной обработки, это может привести к его порче.

    Как правильно заморозить кабачки и сколько их можно хранить?

  • кабачки, особенно большие, подойдут для морозилки лучше, чем цуккини, в которых содержится больше воды;
  • овощи должны быть спелыми, но без признаков перезрелости;
  • кожица хороших кабачков тонкая, мягкая.
  • Кабачки вымыть, высушить полотенцем и нарезать. Форма нарезки может быть любой, но обычно прибегают к форме кубика в 1-2 см. Полуфабрикат упаковывается в пакет или контейнер, отправляется в морозильную камеру.
  • По желанию плод нарезается колечками, выкладывается на блюде, застеленном полиэтиленом. Слой пленки не позволит кольцам плода примерзнуть к тарелке. После полного замерзания части кабачка снимаются с полиэтилена для укладки в контейнер.
  • Молодой овощ можно порезать и обжарить, а затем отправить замораживаться.
  • Для будущей выпечки оладий плод натирают на терке, также ставят в камеру, предварительно дав стечь жидкости. Причем в пакете или контейнере должно быть как можно меньше воздуха – это продлит срок хранения. Лучше всего использовать для заморозки пакеты-слайдеры.
  • Что можно приготовить из замороженных кабачков кубиками

    Запеканка

    Запеченное в духовке блюдо не займет много времени и потребует минимум магазинных продуктов.

    • кабачки — 1 кг;
    • луковица — 1 шт.;
    • куриные яйца — 3 шт.;
    • твердый сыр — 250 г;
    • дольки чеснока — 2-4 шт.;
    • различная зелень;
    • предназначенное для жарки растительное масло.

    Тушеные кабачки с луком и морковью

    Такое блюдо также можно приготовить из замороженного овоща. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

    • кабачки — 0,5 кг;
    • морковь — 2 шт.;
    • луковица — 2 шт;
    • чеснок — 1-2 дольки;
    • укроп;
    • соль;
    • молотый перец.

    Читать еще:  блюда в форме для запекания

    • кабачок, нарезанный кубиками — 1 кг;
    • морковь — 2 шт;
    • картофель — 0,8 кг;
    • луковица — 1 шт;
    • помидор — 2 шт;
    • сметана, соль, специи, зелень — по вкусу;
    • масло для жарки.

    Как приготовить замороженные кабачки в духовке

    Разрезанный в форме лодочки или бочонка плод можно наполнить различными начинками, в том числе мясными. Однако чтобы приготовить замороженные кабачки с использованием сырого мяса либо овощей в духовке, овощ для этого размораживать не стоит. Если приготовить лодочки с грудкой курицы, получится диетический продукт. Для этого потребуется:

    • кабачок — 2 шт.;
    • грудка курицы — 2;
    • помидор — 1;
    • сладкий перец — 1;
    • морковь — 1;
    • белая луковица — 1;
    • шампиньоны — 6;
    • соль, различные специи;
    • зелень;
    • сыр твердого сорта — 100 гр.

    С фаршем и сыром

    Замороженный овощ в форме толстых колец можно начинить фаршем, такое блюдо подойдет и к праздничному столу. Для приготовления потребуются:

    • кабачки — 0,5 кг;
    • сыр твердого сорта — 100 гр.;
    • фарш — 0,7 кг;
    • куриное яйцо;
    • растительное масло — 2 ст. л.;
    • сметана или майонез — 3 ложки.

    Как жарить овощи

    Перед кулинарной обработкой целых плодов их следует нарезать порционными дольками и положить в дуршлаг для стекания жидкости.

    10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только

    1. Запеканка из кабачков в сметанно-яичной заливке

    Ингредиенты

    • 130 г сметаны;
    • 2 яйца;
    • 50 г сыра;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 кабачка;
    • сливочное масло — для смазывания;
    • несколько перьев зелёного лука.

    Приготовление

    Поэкспериментируйте

    2. Запеканка из кабачков в сырном соусе бешамель

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 350 мл молока;
    • 250–300 г твёрдого сыра;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • щепотка молотого мускатного ореха;
    • 4 кабачка;
    • несколько веточек тимьяна.

    Приготовление

    Запомните

    3. Слоёная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • растительное масло — для жарки;
    • 400 г любого мясного фарша;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 крупный помидор;
    • 4 столовые ложки сметаны;
    • 2 яйца;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка сушёного орегано;
    • 2–3 кабачка;
    • сливочное масло — для смазывания;
    • 50 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Читать еще:  вкусные запеканки простые рецепты запеканок с фото

    Приготовьте

    4. Запеканка из кабачков и картошки в сливочно-сырной заливке

    Ингредиенты

    • 3 кабачка;
    • 6–7 картофелин;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки сушёного орегано;
    • 480 мл жирных сливок;
    • 150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • несколько перьев зелёного лука.

    Приготовление

    Попробуйте

    5. Запеканка из кабачков с адыгейским сыром и помидорами

    Ингредиенты

    • 3 кабачка;
    • соль — по вкусу;
    • 150 г сметаны;
    • 4 столовые ложки муки;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек укропа;
    • 6 столовых ложек манной крупы;
    • 200 г адыгейского сыра;
    • растительное масло — для смазывания;
    • 2–3 помидора;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Удивите близких

    6. Запеканка из кабачков с курицей

    Ингредиенты

    • 2 кабачка;
    • соль — по вкусу;
    • 400 г куриного филе;
    • 1 луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • молотый чёрный перец или смесь перцев — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • несколько веточек укропа;
    • растительное масло — для смазывания;
    • 1 столовая ложка сметаны;
    • 50 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Добавьте в закладки

    7. Запеканка из кабачков с фетой в яично-сливочной заливке

    Ингредиенты

    • 4–5 кабачков;
    • 4 яйца;
    • 120 мл куриного бульона (можно заменить овощным);
    • 120 мл жирных сливок;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
    • 1 столовая ложка горчицы;
    • 1 столовая ложка сушёного орегано;
    • несколько веточек тимьяна;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
    • 130 г феты.

    Приготовление

    Побалуйте себя

    8. Запеканка из кабачков с творогом

    Ингредиенты

    • 2 кабачка;
    • 200 г творога;
    • 3 яйца;
    • 3 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • растительное масло — для смазывания.

    Приготовление

    Возьмите на заметку

    9. Слоёная запеканка из кабачков с рикоттой и томатным соусом

    Ингредиенты

    • 400–500 г рикотты;
    • 100–150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
    • 3 яйца;
    • соль — по вкусу;
    • 3–4 кабачка;
    • 500 г томатного соуса.

    Приготовление

    Попробуйте

    10. Запеканка из кабачков с рисом и сыром

    Ингредиенты

    • 90 г длиннозёрного риса;
    • растительное масло — для жарки и смазывания;
    • 1 луковица;
    • 1 кабачок;
    • 3 яйца;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 100–150 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    ольшую часть крупно натёртого сыра. Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте маслом.

    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

    Оцените статью
    Лучшие рецепты от GemRestoran.ru