Засолка горбуши под семгу сухим способом

Содержание
  1. Засолка горбуши под семгу сухим способом
  2. Рецепт горбуши соленой «под семгу» сухим способом и в рассоле
  3. Как будем готовить соленую горбушу в домашних условиях под семгу
  4. Как разделать горбушу
  5. Горбуша малосольная под семгу за 5 минут
  6. А если попалась икра? Солим!
  7. Горбуша соленая под семгу в домашних условиях: 5 быстрых и вкусных рецептов
  8. 1. Соленая горбуша под семгу кусочками. Быстрый рецепт засолки
  9. 2. Горбуша соленая под семгу быстро и вкусно
  10. 3. Соленая горбуша под семгу рецепт без воды
  11. 4. Соленая горбуша под семгу с лимоном
  12. Горбуша соленая под семгу — как засолить горбушу в домашних условиях вкусно и быстро
  13. Как правильно выбрать горбушу для засолки под семгу
  14. Горбуша соленая в рассоле — очень вкусный рецепт засола под семгу
  15. Горбуша соленая под семгу сухим способом
  16. Малосольная горбуша как семга с водкой
  17. Горбуша соленая с луком и маслом как семга
  18. Малосольная горбуша под семгу с лимоном
  19. Соленая горбуша под семгу в марле
  20. Рецепт малосольной горбуши
  21. Горбуша в рассоле под семгу
  22. Горбуша под семгу в тузлуке
  23. Горбуша под семгу с лимоном
  24. Полезные советы для приготовления горбуши под семгу
  25. Заключение
  26. Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?
  27. Очень вкусная соленая горбуша в домашних условиях: 10 лучших рецептов
  28. Сухой способ
  29. Замороженная горбуша с апельсином
  30. С горчицей и кориандром
  31. Как засолить горбушу?
  32. Солим горбушу под сёмгу
  33. Как засолить горбушу под сёмгу?
  34. Как засолить горбушу в рассоле?
  35. Солим горбушу сухим способом
  36. Как солить горбушу сухим способом?
  37. Солим целую горбушу дома
  38. Как засолить горбушу в домашних условиях целиком?
  39. Как хранить засоленную горбушу?

Засолка горбуши под семгу сухим способом

Рецепт горбуши соленой «под семгу» сухим способом и в рассоле

Горбуша соленая под семгу – простой рецепт с фото

  • 500 г горбуши (замороженной или свежей – как повезет купить);
  • 1 л питьевой воды;
  • 4-5 ст. ложек соли;
  • 40-50 мл растительного рафинированного масла.
  • Как будем готовить соленую горбушу в домашних условиях под семгу

    Как разделать горбушу

  • Сначала хорошенько ее промоем под струей прохладной воды. Слегка обсушим салфетками.
  • Затем возьмем острый нож, очистим рыбку от остатков чешуи, потом безжалостно отрежем голову и хвост. Кулинарными ножницами вырежем плавники.
  • Теперь аккуратно разрежем ножом брюшко снизу, достанем внутренности, снова промоем тушку.
  • Сделаем надрез вдоль хребта.
  • Осторожно подденем кожу ножом, слегка надрезав ее в том месте, где раньше был хвост, и ловким движением руки снимем кожицу, как чулок.
  • Затем удаляем кости. Удобнее всего это делать с помощью острого ножа, начиная с одной стороны рыбы. Поддевайте кости ножом и вытягивайте их руками.
  • Когда на одной половине косточек не останется, переверните рыбку и рукой вытащите хребет с костями. Затем легко достаньте оставшиеся тонкие косточки.
  • Засол

  • Вскипятим в кастрюльке литр воды, слегка ее остудим до теплого состояния. Затем всыплем соль и хорошо размешаем, чтобы не осталось крупинок. Получится насыщенный соляной раствор, который называется тузлук. Чтобы проверить, достаточно ли в нем соли, опустите в рассол очищенную маленькую картофелину. Если она всплыла на поверхность – значит, тузлук получился такой, как надо!
  • Теперь опустим в рассол кусочки рыбы и оставим их там на 15-30 минут. Чем тоньше порезаны ломтики, тем меньше их нужно держать. Иначе есть риск пересолить.
  • Затем слейте рассол, а рыбку выложите на бумажные салфетки или полотенце. Пусть бумага впитает лишнюю влагу с ломтиков.
  • Тем временем подготовьте емкость для рыбки – например, стеклянную банку или пластиковый контейнер. Алюминиевую посуду лучше не брать. Выкладывайте ломтики рыбки в посуду слоями, сбрызгивая каждый слой растительным маслом.
  • Остаток масла налейте сверху и хорошенько встряхните емкость, прикрыв ее крышкой. Затем поставьте посуду с горбушей в холодильник как минимум на час. Лучше, конечно, выдержать не менее 5 часов. Я предпочитаю ставить рыбку в масле на ночь, а утром уже можно лакомиться!
  • Сухой посол

    • 1 кг филе горбуши;
    • 2 ст. ложки соли;
    • 1 ст. ложка сахара;
    • Масло растительное рафинированное.

    Горбуша малосольная под семгу за 5 минут

  • 500-600 г тонко порезанного филе горбуши;
  • 900 г воды;
  • 5 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 30-40 г растительного масла.
    1. Этот вариант почти идентичен нашему первому рецепту «мокрого» способа посола горбуши. Но есть небольшие отличия: рыбку желательно порезать как можно тоньше, а в рассол для ускорения процесса добавляем сахар.
    2. Зальем ломтики рыбного филе теплым рассолом, оставим на пять минут.
    3. Затем воду сольем, а в емкость с рыбой нальем немного растительного масла, закроем крышкой, встряхнем, и отправим в холодильник на полчаса.

    А если попалась икра? Солим!

    • 250 г икры;
    • 1 ч. л соли;
    • 0,5 ч. л. сахара;
    • 0,5 стакана воды (кипяченой).
  • В теплой воде растворяем соль и сахар, остужаем.
  • Икру выкладываем в отдельную мисочку, заливаем рассолом.
  • Оставляем на пару часиков, затем рассол сливаем – икра готова!
  • На заметку

    Горбуша соленая под семгу в домашних условиях: 5 быстрых и вкусных рецептов

    1. Соленая горбуша под семгу кусочками. Быстрый рецепт засолки

    • Горбуша – 1-1.2 кг;
    • Вода – 1 литр;
    • Масло растительное – 100 мл;
    • Соль – 5 ст.л.

    2. Горбуша соленая под семгу быстро и вкусно

  • Филе горбуши – 1-1.2 кг;
  • Соль – 6 ст.л;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Вода кипяченая – 1.5 л;
  • Перец горошком – 7-8 шт.
  • 3. Соленая горбуша под семгу рецепт без воды

    • Горбуша – 1.2-1.5 кг;
    • Масло растительное – 4 ст.л;
    • Соль – 4 ст.л;
    • Сахар – 2 ст.л;
    • Лавровый лист – по вкусу;
    • Перец горошком – по вкусу.

    Читать еще:  Вкусная ли запеченная горбуша

    4. Соленая горбуша под семгу с лимоном

  • Филе горбуши – 800 гр;
  • Соль – 2 ст.л;
  • Сахар – 1 ст.л;
  • Лимон – 2 шт;
  • Масло растительное – 120 мл;
  • Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
  • 5. Горбуша соленая под семгу с водкой

    • Горбуша филе – 1 кг;
    • Водка – 30 л;
    • Масло растительное – 3 ст.л;
    • Соль – 2 ст.л;
    • Сахар – 1.5 ст.л.

    Горбуша соленая под семгу — как засолить горбушу в домашних условиях вкусно и быстро

    Как правильно выбрать горбушу для засолки под семгу

  • Тушка должна быть плотной;
  • Её цвет должен быть равномерным;
  • При нажатии на тушку пальцем, след от него должен исчезать в течение нескольких секунд;
  • Глаза рыбы должны быть прозрачные.
  • Как подготовить горбушу к засолке

    Нежная малосольная горбуша под семгу по классическому рецепту

    • горбуша — около 1 кг;
    • питьевая вода — 1,25л;
    • соль — 5 ст.л.;
    • растительное масло — 0,12л.;
    • перец чёрный горошек;
  • Подготовительный. Включает приготовление рассола и подготовку рыбы.
  • Филе горбуши тщательно промываем, просушиваем полотенцем, нарезаем кусками одного размера для равномерного просаливания. Размер, выбирайте сами под свой вкус, но учтите, что чем крупнее порезана рыба, тем дольше ей понадобится времени на просолку.
  • Когда с рыбой покончено, готовим рассол. Для этого нагреваем воду, добавляем в неё соль, и перец-горошек.
  • Пока рассол остывает, подготавливаем большую глубокую тару и выливаем в неё масло.
  • Основной: Нарезанную рыбу помещаем рассол на 10-15 минут. Затем извлекаем промокаем бумажным полотенцем, после чего отправляем рыбу в масло. Каждый новый слой рыбы сверху ещё щедро поливаем маслом.
  • Рыбу в масле отправляем под гнет — обычно используется тарелка и двухлитровая бутылка с водой, и ставим в холод на полчаса-час (в зависимости от того, какими кусками порезана рыба).
  • Горбуша соленая в рассоле — очень вкусный рецепт засола под семгу

    • тушка горбуши — 1 шт.;
    • вода питьевая — 1л.;
    • соль — 4 ст.л.;
    • сахар — 1 ст.л.;
    • масло — 0,1л.
    1. Рыбу разделать, нарезать кусочками;
    2. Для рассола смешать сахар, соль и воду;
    3. Выложить рыбу в рассол на пол часа;
    4. После извлечения из рассола каждый кусок промокнуть полотенцем;
    5. Сложить рыбу в глубокую тару, заправить маслом и отправить в холодное место 24 часа.

    Горбуша соленая под семгу сухим способом

  • Горбуша свежая — 1кг;
  • сахар-песок — 2ст.л.;
  • соль, желательно морская — 2 ст.л.;
  • масло растительное.
    1. Рыбу разделать, удалить кости и кожу, порезать ломтиками толщиной до 5 см. Подготовить сахарно-солевую смесь;
    2. На дно ёмкости для засолки насыпать соль, а затем поочерёдно слоями выкладывать рыбу пересыпая смесью соли и сахара;
    3. Готовую рыбу отправить в холодное место на 3 часа;
    4. По истечении времени удалить с рыбы лишнюю соль, переложить её в банку и заправить маслом.

    Малосольная горбуша как семга с водкой

    • Горбуша неочищенная — 1,3кг;
    • Водка — 50 гр.;
    • сушённый укроп — 2ст.л.;
    • кориандр — 1 ч.л.;
    • сахар — песок — 2 ст.л.;
    • перец чёрный — горошек, молотый;
    • морская соль — 55гр.
    1. Рыбу промыть, промокнуть полотенцем, очистить от кожи, но не выбрасывать её, порезать ломтиками;
    2. Зелень измельчить и соединить с сахаром, водкой и перцем;
    3. Полученной на втором шаге смесью тщательно натереть рыбу и уложить её в тарелку;
    4. Обернуть филе кожицей, ранее снятой с рыбы и пищевой плёнкой;
    5. Рыбу под гнётом отправить в холодное место на 36 часов.

    Горбуша соленая с луком и маслом как семга

  • горбуша — 1кг;
  • лук (желательно салатный) — 2 головки;
  • масло — 0.1л;
  • соль — 1 ст.л.;
  • сахар — песок — 1/2 ст.л.;
  • зелень любая.
    1. Рыбу очистить, удалить кости, нарезать ломтиками;
    2. Сахар и соль смешать;
    3. Лук нарезать полукольцами, посолить;
    4. Лук и рыбу смешать и заправить маслом. Отправить рыбу на засолку под гнётом на 12 часов в холодное место;
    5. При сервировке присыпать рыбку зеленью

    Малосольная горбуша под семгу с лимоном

    • Горбуша — около 1 кг;
    • лимон — 200-300 гр.;
    • растительное масло — 0,125л;
    • Сахар-песок — 1,5 ст.л.;
    • соль — 1ст.л.;
    • перец чёрный молотый — несколько щепоток.
    1. нарезать филе горбуши ломтиками;
    2. перец, сахар и соль смешать в одной таре и притрусить этой смесью нарезанную рыбу;
    3. лимон порезать кольцами;
    4. рыбу выложить в тарелку поочерёдно с лимоном и отправить под гнётом на 1/3 суток в прохладное место;
    5. По истечении времени заправить рыбу маслом и отправить под гнётом досаливаться на 4 часа.

    Соленая горбуша под семгу в марле

  • горбуши (2кг),
  • соли,
  • сушёного укропа (3ст.л.),
  • кусок марлевой ткани.
    1. Рыбу подготовить, почистить, посыпать солью и укропом, обернуть, в мокрую марлю. Важно марлю смачивать в холодной воде
    2. Поместить рыбу в марле в пакет и герметично завязать;
    3. В таком виде отправить на 24 ч. в холодильник.

    Полезные рекомендации для засолки горбуши под семгу

    1. Холод — лучший друг горбуши. Филе рыбы перед приготовлением следует охладить, рассол также должен быть холодным;
    2. Резать горбушу лучше примороженной, так кусочки останутся целыми, даже если нарезать будете довольно тонко;
    3. Пересоленную горбушу следует заморозить, после разморозки она будет не столь солёной;
    4. При использовании лимона щедро применяйте растительное масло. Оно поможет избежать сухости готовой рыбы, которую вызывает лимонная кислота;
    5. Всегда используйте гнёт. Он поможет сохранить кусочки рыбы плотными и целыми.

    Готовим соленую горбушу под семгу правильно!

    Рецепт малосольной горбуши

  • Собственно, сама рыба, желательно нежирных сортов. Для приготовления достаточно будет одной штуки.
  • Литр воды.
  • 5 ст. л. соли.
  • 10 ст. л. растительного масла.
    1. Такого небольшого количества вполне будет достаточно для засолки горбуши. Теперь приступаем к приготовлению. Берем рыбу, чистим ее и нарезаем на небольшие кусочки по 2 см.
    2. Как посолить горбушу под семгу? Для этого нам понадобится рассол. Для этого в одну кастрюлю вливаем воду, добавляем соль и все тщательно перемешиваем. Соль в воде должна полностью раствориться. Далее кусочки опускаем в раствор на 10 минут – этого вполне достаточно для того, чтобы получить малосольную рыбу на вкус.
    3. Теперь, когда прошло десять минут, рыбу выкладываем на салфетки и тщательно обмакиваем со всех сторон. Но если вы не забыли, у нас в рецепте еще было растительное масло. Поэтому выкладываем рыбу в контейнер, предварительно смазанный растительным маслом, плотно прижимая каждый кусочек друг к другу. Заканчиваем выкладывать слой и снова смазываем его растительным маслом. И так в несколько слоев. Выкладываем последний слой и заливаем оставшимся маслом.

    Читать еще:  Рыба тушеная в томате

    Горбуша, соленая в сухом посоле с водкой

  • Одна рыбина средних размеров, предварительно очищенная и промытая (шкурку можно не снимать).
  • 2 ст. л. соли и столько же водки.
  • 1 ст. л. сахара.
  • Горбуша в рассоле под семгу

  • Опять же будет достаточно одной рыбины.
  • Литр воды.
  • 4 ст. л. соли.
  • 1 ст. л. сахара.
  • 10 ст. л. раст. масла.
  • Горбуша под семгу в тузлуке

    Горбуша под семгу с лимоном

  • 1 кг рыбы, желательно филе;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • щепотка черного перца;
  • 10 ст. л. растительного масла;
  • два целых лимона.
    1. Из всех предлагаемых рыб лучше всего брать филе, так как с ним меньше всего возни. Моем его, убираем хребты и плавники. Чтобы рыба быстрее промариновалась – нарезаем на небольшие кусочки по 2-2,5 см.
    2. Далее готовим сухой рассол. Для этого в одной чаше смешиваем соль и сахар, и натираем этой смесью рыбу. Лимон нарезаем на тонкие дольки. На дно контейнера кладем дольки рыбы, затем слой, состоящий из долек лимона, затем снова горбушу и так пока не кончится рыба.
    3. После этого ставим горбушу в холодильник на 10 часов. Когда время истечет – поливаем рыбу растительным маслом и ставим в холодильник еще на 3 часа. После этого готовую рыбу можно подавать к столу.

    Полезные советы для приготовления горбуши под семгу

  • Чем свежее рыба, тем лучше. Причем в приготовлении лучше отдавать предпочтение целой тушке.
  • Для того, чтобы рыбка быстрее приготовилась, можно увеличить количество сахара.
  • Для удобства лучше резать рыбу не до конца размороженной.
  • Если спешите быстрее приготовить вкусную рыбку, и завтра у вас намечается застолье – положите ее под гнет.
  • Для тех, кто любит рыбу посолонее, можно подержать ее подольше в рассоле. Но помните, что крайний срок – это трое суток.
  • В некоторых рецептах возможна неравномерность вкуса. Поэтому в процессе посолки кусочки рыбы лучше переворачивать.
  • Для любителей малосольных рецептов можно вымочить рыбу в воде и просушить ее.
  • Рыба будет тем легче готовиться, чем она мясистее.
  • Как засолить горбушу в домашних условиях:

    Заключение

    Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

    Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

    Очень вкусная соленая горбуша в домашних условиях: 10 лучших рецептов

    Как правильно разделать на филе

  • первым делом удаляются голова, плавники и хвост;
  • потом вырезается хребет и косточки;
  • вынимаются из тушки все внутренности;
  • брюшко очищается от черной пленки, чтобы впоследствии мясо не горчило;
  • тушки промываются под проточной водой и подсушиваются бумажным полотенцем.
  • Вкусные рецепты засолки горбуши

    Сухой способ

    • выпотрошенная небольшая рыбина – 1 шт;
    • крупнокристаллическая соль – 3 ст. л. без горочки;
    • сахар-песок – 2 ст. л. (можно 1,5 тем, кто любит более соленую).
    • В мисочке соедините сахар с солью.
    • В контейнер из пищевого пластика насыпьте приготовленную смесь.
    • На сладко-соленую подушку положите рыбный кусок.
    • Сверху посыпьте стейк остатками соли и поместите поверх первого второй ломоть, затем снова засыпьте рыбу сухой смесью.
    • Закупорьте контейнер и уберите его на сутки на холодильную полку.

    Засолка «под семгу»

  • разделанная на филе килограммовая тушка – 1 шт;
  • морская без примесей соль – 5 ст. л. без горки;
  • рафинированное масло подсолнечника – 100 мл;
  • очищенная вода – 1,3 л.
  • Цельную филешку разрежьте на небольшие ломтики.
  • В прокипяченную воду введите соль и растворите ее полностью. В готовый рассол опустите рыбные ломтики и подержите в жидкости 15 минут.
  • Выньте и подсушите филе бумажными салфетками, затем сложите в контейнер послойно. Все слои с помощью кисточки промажьте рафинированным маслом.
  • Уберите закрытый контейнер на холодильную полочку на 40 минут.
  • Ускоренная засолка в маринаде

    • небольшое рыбное филе – 1 шт;
    • 2 ст. ложки сахара;
    • йодированная соль – 5 ст. л. без горочки;
    • лаврушка – 2 листика;
    • гвоздичные звездочки – 2 шт;
    • черный перец в горошке – 3 шт;
    • горошек душистый – 5 шт.

    Читать еще:  Польза рыбы скумбрии для здоровья

  • Нарежьте филешку ломтиками средней величины и сложите их для маринования в контейнер.
  • Для маринада берите 1 л воды на каждый килограмм горбуши. Растворите в ней все специи, и поместите емкость на минимальный огонь. Дождитесь кипения рассола и проварите его 10 мин.
  • Процедите готовый рассол и оставьте его остыть.
  • Залейте рыбку в контейнере рассолом, сверху поместите груз и уберите на двое суток в холод.
  • Вылейте маринад, обсушите ломтики и снова переложите их в емкость.
  • В соусе из горчицы

  • филе горбуши – 1 кг;
  • сахар-песок – 3 столовые ложки с горкой;
  • очищенная (можно морская) соль – 3 ст. л.;
  • оливковое (второго отжима) масло – 5 ст. л.;
  • 9%-й уксус – 2-3 ложки (зависит от вкуса);
  • сладкая (французская) и острая (русская) горчица – по 1 ст. л.;
  • молотый или свежий укроп – 2 ст. л. или 3 веточки.
    • Разделите пластинки рыбы на равные небольшие кусочки.
    • Оливковым маслицем смажьте стенки формы и налейте его на дно.
    • Заготовки из рыбки выложите в формочку слоями, добавьте зелень укропа, сахарный песок и морскую соль. Прикройте контейнер герметично крышкой и уберите в холодное место на 2-е суток.
    • Горчичный соус готовится смешиванием двух типов горчицы, с добавлением оливкового масла и 9%-ого уксуса.

    Засолка за сутки

    • филешки – до 1 кг;
    • соль экстра помола – 2 ст. л. без горочки;
    • сахар-песок – 2 ст. л.;
    • размолотая лаврушка – 3 листика;
    • черный горошек перца – 2 шт.
  • Разделите рыбу на маленькие ломтики.
  • Соедините сахар с солью, добавьте в приготовленную смесь горошек и лаврушку.
  • Сложите рыбные кусочки с постным маслом в пищевую емкость.
  • Оставьте в покое в условиях холодильника на 24 часа.
  • Горбуша в маринаде с лимоном

  • мороженое филе – 0,7-1 кг;
  • сахар-песок – 1,5 ст. л.;
  • морская соль крупных фракций – 1 ст. л.;
  • масло без ароматизатора – половина стакана;
  • сочные лимоны с тонкой кожей – 2 шт;
  • горошины черного перца – 5-6 шт.
  • Подготовленные рыбные пластушки разделите на тоненькие ломтики. Чем мельче окажутся кусочки, тем скорее они поддадутся интенсивной просолке.
  • Тоненькими слайсами нарежьте лимоны.
  • В одной емкости соедините перец, соль и сахарный песок. Сухой смесью намажьте рыбные куски и уложите их слой за слоем в глубокий контейнер. Все слои перекладывайте лимонными слайсами.
  • Спрячьте заготовку вглубь холодильника и оставьте в покое на 10 ч.
  • По окончанию выдержки залейте лимонную рыбу постным рафинированным маслом и продержите в холоде еще 4 ч.
  • Замороженная горбуша с апельсином

    • солить тушки нужно сразу после размораживания;
    • неприятную горчинку из мяса удалит соль, а пряные травки добавят изысканные вкусовые оттенки.
    • размороженная горбуша – 1 кг;
    • соль морская грубого помола – 100 г;
    • сахар-песок – 1 ст. л. с горкой;
    • средний апельсин – 2 шт;
    • свежий укроп – небольшой пучок.
  • зернистая французская горчица – 20 г;
  • жидкий натуральный мед – 20 г;
  • 9%-й уксус – 20 г;
  • пахучее оливковое масло – 40 г.
  • Апельсины нарежьте на тоненькие кружочки.
  • Цельное филе натрите сладко-соленой сухой смесью.
  • Будьте аккуратны, тушка должна быть полностью натерта смесью, так рыба хорошо просолится.
  • Переместите заготовку в стеклянную форму. Поверх пластушки посыпьте мелко накрошенную зелень укропа.
  • На укроп уложите апельсиновые кружочки.
  • Уберите на холодильную полочку на сутки.
  • Для соуса в маленькой чашке соедините мед и горчицу. Туда же влейте уксус и оливковое масло и превратите в однородную массу.
  • С горчицей и кориандром

    • мороженый кусок (либо 2) рыбы – 1 кг;
    • соль крупного помола – 2 ст. л. без горочки;
    • масло рафинированное без постороннего запаха – 20 г;
    • сахар-песок – 2 ст. л.;
    • острая (французская также подойдет) горчица – 3 ст. л.;
    • свежесмолотый кориандр – 1 ч. л.
    • Зерна кориандра измельчите в ступке, смешав с сахаром и солью.
    • Присыпкой обмазать рыбные куски.
    • Масло и горчицу соедините в мисочке.
    • В форму для засолки положите филешку целиком, поливая поверх горчичным соусом.
    • Вторым слоем поместите вторую рыбину, вылив на нее остаток горчичной смеси.
    • Плотно прикройте емкость и уложите ее в холодильник.
    • По истечении 6-8 ч выньте пластушки, поменяйте их местами и снова уберите в холод на 12 часов.
    • Просоленные филешки оботрите бумажными салфетками и нарежьте на ровные кусочки.

    Семужный способ посола

    • средние филе горбуши – 1 кг;
    • крупнокристаллическая соль без добавок – 3 ст. л.;
    • сахарный песок – 3 ст. л.;
    • большой пучок петрушки и елочек укропа;
    • листья лавра – 3-4 шт;
    • черный перчик свежего помола – 1 ч. л.
  • Снимите кожицу с филеек и уложите кусочки мясом вверх.
  • Перемешайте сахар с солью и смажьте смесью мясо.
  • Поверху присыпьте заготовку перцем.
  • По всему филе равномерно положите ветки петрушки и елочки укропа.
  • Сложите пластинки внутрь мясом и закрутите каждый в марлю.
  • Рыбные свертки уложите на поднос и спрячьте на пару дней в холод.
  • Переверните рыбные пластинки на другой бок через сутки.
  • Когда горбуша полностью просолится, нужно вынуть сверточки и смыть с их поверхности соль.
  • Засолка молок горбуши

  • молоки – 500 г;
  • сахарный песок и морская соль – по 20 г.
  • В форму уложите подсушенные молоки.
  • Сдобрите присыпкой из соли и сахара.
  • По вкусу блюдо приправляется любимыми специями и пряными травами.
  • Контейнер плотно закрывается крышкой и встряхивается пару раз.
  • В закупоренном виде он помещается в холодильник на 2-е суток.
  • Систематически следует снимать крышку, не вынимая контейнер из холода.
  • Уже спустя 2 суток молоки готовы к подаче на стол.
  • Видео

    Как засолить горбушу?

    Солим горбушу под сёмгу

    Ингредиенты:

    • горбуша – 1 шт.,
    • соль — 7 ст. л.,
    • сахар – 1 ст. л.,
    • коньяк – 1 ст. л.,
    • растительное масло – 1-2 ст. л.

    Как засолить горбушу под сёмгу?

    Солим горбушу в рассоле

    Ингредиенты:

    • горбуша – 1 кг филе,
    • соль – 2 ст. л. без горки,
    • сахар – 1 ст. л.,
    • вода – 100 мл,
    • растительное масло – 100 мл,
    • черный перец горошком) -4 шт.,
    • душистый перец горошком — 4 шт.,
    • лавр — 3 листика.

    Как засолить горбушу в рассоле?

    Солим горбушу сухим способом

    Ингредиенты:

    • горбуша – 1 шт.,
    • соль – на 500 г рыбы 1 ст. л. с горкой,
    • сахар – на 500 г рыбы 1 ст. л. без горки.

    Как солить горбушу сухим способом?

    Солим целую горбушу дома

    • горбуша – 1 шт.,
    • соль морская, крупная – 1 ст. л. на 500 г рыбы,
    • пряности (кориандр, семена укропа, душистый перец, лавровый лист) – 5 г.

    Как засолить горбушу в домашних условиях целиком?

    Как хранить засоленную горбушу?

    Оцените статью
    Лучшие рецепты от GemRestoran.ru