|
|
как засолить оливки в домашних условиях
Рецепт: Засолка оливок — естественный процесс ферментации
Надо было срочно что то делать и первый способ быстро узнать рецепт это был интернет. В ходе поисков я нашла только один рецепт.
Затем я поинтересовалась у знакомых. И нашла еще пару рецептов.
В итоге у меня было 6 разных рецептов. Различия небольшие, но есть.
Самый простой способ засолки, естественны процесс фирметации.
Для приготовление оливок этим простым способом нам понадобится только:
Оливки – 0,5 кг, лучше всего использовать темные и хорошо спелые плоды.
Соль морская – 180-200 гр.
Считаю процесс простым, так как не надо долго вымачивать оливки в воде, не надо делать ни каких надрезов и маринадов, а просто не забывать из встряхивать.
Приготовление:
Оливки помыть и дать стечь воде.
Так как готовила впервые взяла 0,5 кг оливок (потом конечно пожалела), оливки приготовленными таким способом получились самые вкусные.
Трясти только придется их 40 дней. А попробовать получится только через 3 месяца.
Маринованные оливки – 4 простых рецепта
Читать еще: как засолить кильку в домашних условиях
Маринованные оливки с розмарином
- 1 банка оливок;
- 4 ст.ложки оливкового масла;
- 2 ст.ложки винного уксуса;
- 2-3 горошка перца;
- 2 гвоздики;
- щепотка или веточка розмарина;
- цедра лимона;
- соль.
- Оливки промойте, подсушите.
- Добавьте в оливковое масло розмарин, цедру, перец и уксус. Нагрейте на плите.
- Доведите маринад до кипения, дайте ему немного остыть и залейте им оливки, добавив соль.
- Оставьте оливки пропитываться на 5-6 часов.
Пикантные маринованные оливки
|
|
- 1 банка оливок;
- 30 мл винного уксуса;
- 30 мл оливкового масла;
- 2 чесночных зубца;
- небольшой стручок острого перца;
- 7-8 каперсов;
- 1 лимон;
- орегано.
- Оливки промойте, подсушите.
- Нарежьте очень мелко перец и чеснок.
- Смешайте масло, уксус, каперсы, перец и чеснок.
- С лимона срежьте цедру, добавьте её в общую массу. Из самого цитруса туда же выдавите сок.
- Поставьте маринад на плиту. После закипания держите 5 минут и дайте немного остыть.
- Залейте полученным рассолом оливки и уберите их на сутки в холодильник.
Экспресс-рецепт маринованных оливок
- 1 банка оливок;
- 4-5 ст.ложек оливкового масла;
- чёрный перец;
- сушёный или свежий розмарин;
- тимьян;
- 3 чесночных зубца.
- Оливки промойте и подсушите.
- Выложите в подготовленную стеклянную ёмкость.
- Добавьте выдавленный чеснок, травы и специи. Взболтайте банку, чтобы все компоненты тщательно перемешались.
- Сверху полейте оливки маслом.
- Уберите на 4 часа в холодильник.
Маринованные оливки с вялеными томатами
- 1 банка оливок;
- 1 ст.ложка вяленых томатов;
- 1 лимон;
- розмарин;
- чёрный перец;
- 4 ст.ложки оливкового масла;
- 2 чесночных зубца.
- Оливки промойте, просушите, уложите в стеклянную банку.
- Туда же отправьте мелко нарезанные вяленые томаты.
- Розмарин и перец также засыпьте в ёмкость.
- Добавьте выдавленный чеснок.
- Выдавите сок лимона.
- Сверху залейте оливковым маслом.
- Взболтайте банку, чтобы перемешались все компоненты.
- Отправьте настаиваться в холодильник на 5-6 часов.
Читать еще: как засолить окорок в домашних условиях
Домашние маринованные чёрные маслины
Лично я всегда путаюсь в названиях: что назвать оливками, что маслинами. Некоторые считают, что без разницы, некоторые — что зелёные, неспелые, это оливки, а спелые чёрные — маслины. Или наоборот. По мне — так всё равно, я люблю и зелёные, и чёрные, но вот только зелёные готовить в домашних условиях очень хлопотно — нужен поташ, то бишь карбонат калия, а он на улице не валяется. Да и с применением морока: передержишь оливки в этом поташе — и всё, пропал продукт, не додержишь — тоже все труды насмарку. Потому в домашних условиях проще всего готовить именно чёрные маслины, тут никакого навыка и труда, а только терпение нужно.
Новое в блогах
Маринуем и солим оливки
Читать еще: форель радужная засолить в домашних условиях
Можно оливки и засолить. Свежие плоды сортируют по степени зрелости (цвету) и размеру, несколько раз моют в холодной воде, дают ей стечь.
В стеклянную банку положить маслины без того сока, в котором они были в оригинальной банке. Маслины нужны греческие или же израильские, одним словом в рассоле и с косточками, зеленые и черные. Добавить в ту же банку всякие травки (oregano, thyme) сухие или свежие, острый перец (сушеный), можно пару зубчиков чеснока (крупно-порезанного). Залить смесью бальзамического уксуса и оливкового масла (масла раз в 5-6 больше, чем уксуса. Можно добавить и немного оригинального рассола из банки. Оставить прямо на кухне до приобретения вкуса. Банку периодически потряхивать. Я по мере отъедания добавляю в этот маринад новые маслины.
|
|