Готовим изумительный пирог Рыбник

Содержание
  1. Готовим изумительный пирог Рыбник
  2. Готовим изумительный пирог – «Рыбник»: рецепт, пошаговое приготовление, советы
  3. «Рыбник» — рецепт «супер». Подготавливаем необходимые продукты
  4. Ингредиенты:
  5. Оформление и выпечка пирожка
  6. Послесловие
  7. Рыбник
  8. Рецепт «Рыбник»:
  9. Похожие рецепты
  10. Баскский пирог с маковым заварным кремом
  11. Творожный пирог «Фруктовое ассорти»
  12. Постный заливной пирог с капустой
  13. Летний пирог с черешней и желе
  14. Пикантный пирог с перцем «Костер»
  15. Быстрый пирог с ирисковой заливкой
  16. Пирог «Ягодная мозаика»
  17. Пирог с индейкой и кабачком
  18. Ленивый шоколадный пирог
  19. Фотографии «Рыбник» от приготовивших (3)
  20. Комментарии и отзывы
  21. LiveInternetLiveInternet
  22. —Рубрики
  23. —Музыка
  24. —Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
  25. —Поиск по дневнику
  26. —Подписка по e-mail
  27. РЫБНИК — дрожжевой пирог с рыбой
  28. Рыбник
  29. Красивый рыбник. Готовим изумительный пирог – «Рыбник»: рецепт, пошаговое приготовление, советы. Дрожжевое тесто для пирога с рыбой
  30. Начинка для рыбника
  31. Тесто для пирога с рыбой
  32. Как приготовить Рыбник:
  33. Как приготовить поморский рыбник?
  34. Готовим изумительный пирог – «Рыбник»: рецепт, пошаговое приготовление, советы. Рыбники и рыбные пироги
  35. Рыбник
  36. Начинка для рыбника
  37. Тесто для пирога с рыбой
  38. Ингредиенты:
  39. Как сделать пирог Рыбник
  40. Шаг 1. Делаем тесто для пирога.
  41. Шаг 2. Делаем начинку для Рыбника.
  42. Шаг 3. Делаем и выпекаем рыбный пирог.
  43. Готовим изумительный пирог – «Рыбник»: рецепт, пошаговое приготовление, советы
  44. «Рыбник» — рецепт «супер». Подготавливаем необходимые продукты
  45. Ингредиенты:
  46. Оформление и выпечка пирожка
  47. Послесловие

Готовим изумительный пирог Рыбник

Готовим изумительный пирог – «Рыбник»: рецепт, пошаговое приготовление, советы

«Рыбник» — рецепт «супер». Подготавливаем необходимые продукты

Ингредиенты:

  • ½ кг муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 чайные ложечки сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложечка соли;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 1 желток (он пойдёт на смазывание верха пирога).

:

  • ½ кг белой морской рыбы (филе) (можно взять тилапию, треску, палтус или любую другую аналогичную рыбу; часто кладут целиковую рыбу, ну кушать её надо аккуратно);
  • 3 луковки среднего размера;
  • перец и соль – на свой вкус;
  • 2 столовые ложки растительного масла и ещё немного для смазывания противня;
  • соль и чёрный перчик по вкусу.

Приготовление вкусного блюда

Оформление и выпечка пирожка

Тонкости выпечки

Послесловие

Рыбник

Ингредиенты для «Рыбник»:

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец, приправы) — 1 ч. л.
  • Рыба (филе) — 600-700 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Лук зеленый — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

90 минут

8

Рецепт «Рыбник»:

2. в муку добавить соль, сахар, растительное масло, теплую воду, дрожжи и все хорошо замесить.
3. накрыть тесто льняной салфеткой, поставить в теплое место на 30 минут.

Похожие рецепты

Баскский пирог с маковым заварным кремом

  • 30
  • 447
  • 3856

Творожный пирог «Фруктовое ассорти»

  • 18
  • 370
  • 6080

Постный заливной пирог с капустой

  • 120
  • 2327
  • 52822

Летний пирог с черешней и желе

  • 103
  • 513
  • 12061

Пикантный пирог с перцем «Костер»

  • 38
  • 53
  • 1411

Быстрый пирог с ирисковой заливкой

  • 94
  • 362
  • 15583

Пирог «Ягодная мозаика»

  • 16
  • 122
  • 2596

Пирог с индейкой и кабачком

  • 1
  • 27
  • 491

Ленивый шоколадный пирог

  • 86
  • 894
  • 29977

Фотографии «Рыбник» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Дача. Органическое земледелие (1394)
  • Валерий Медведев. Выращивание овощей. (50)
  • Огородные культуры (продолжение) (50)
  • Ягодные кустарники (50)
  • Выращивание цветов (50)
  • Интересный опыт. Огород — 2 (49)
  • Полезности — 2 (49)
  • Заболевания и проблемы (49)
  • Защищаем сад и огород от вредителей (49)
  • Выращивание рассады (49)
  • Удобрения, подкормки (49)
  • Интересный опыт. Огород. (48)
  • Полезности (48)
  • Огородные культуры (47)
  • Олег Телепов (43)
  • Сидераты, мульчирование (42)
  • Инсектицидные растения (38)
  • Полезности — 3 (36)
  • Зеленая аптека (36)
  • Посев семян (35)
  • Ваше плодородие. (34)
  • Календарь огородных работ (34)
  • Видео (31)
  • Декоративные кустарники, лианы (30)
  • Цветники (28)
  • Распопов Г.Ф. (26)
  • Сделаем сад красивым (23)
  • Теплица (23)
  • Выращивание цветов 2 (21)
  • Б.Бублик. «Ваше плодородие» (20)
  • Видео 3. (19)
  • О семенах (19)
  • Использование ЭМ-технологий в саду и огороде (19)
  • Смешанные посадки (19)
  • Выращивание винограда (18)
  • Удобрения, подкормки (продолжение) (17)
  • Защищаем сад и огород от вредителей (продолжение) (17)
  • Выращивание овощей на малых площадях. Япония. (17)
  • Выращивание рассады (продолжение) (16)
  • Видео 4 (14)
  • Садовые культуры (14)
  • Экзотика на наших грядках (12)
  • Родовое поместье Олега Сафронова (10)
  • Кузнецов А. Биотехнология природного земледелия (10)
  • Высадка рассады в открытый грунт и теплицу (9)
  • Ландшафтный дизайн (9)
  • Размножение растений (7)
  • Автор: robinzoid (7)
  • Интересный опыт. Сад. (7)
  • овощи на подоконнике (6)
  • Ягодные кустарники 2(продолжение) (5)
  • Полезные свойства овощей (4)
  • Грибы на даче (4)
  • Видео 2 (3)
  • Огородные культуры 3 (2)
  • Интересный опыт. Огород 3 (2)
  • Заболевания и проблемы — 2 (1)
  • вязание (1389)
  • журналы (923)
  • рукоделие (418)
  • кулинария (402)
  • МК от Александра Ильина (11)
  • дети (335)
  • разное (304)
  • для дома (262)
  • Для настроения (1)
  • Советую приготовить (234)
  • советую приготовить на зиму (39)
  • Сладкая выпечка (34)
  • Готовимся к Новому году (24)
  • Торты, пироженые (24)
  • Несладкая выпечка (16)
  • Мясные блюда (14)
  • Очень вкусное печенье (13)
  • Десерты (13)
  • Рыбные блюда (12)
  • Вторые блюда (11)
  • Закуски (10)
  • Прочее (9)
  • Салаты (4)
  • Кексы (4)
  • Завтраки школьника (3)
  • напитки (3)
  • Первые блюда (3)
  • компьютер (218)
  • делаем сами (209)
  • здоровье (188)
  • Мы есть то, что мы едим (13)
  • Полезные травы, овощи, фрукты (12)
  • Здоровое питание (3)
  • Видео. Здоровье (1)
  • дача (169)
  • фотоподборки (164)
  • это интересно (100)
  • флора и фауна (71)
  • из бумаги (47)
  • Новый год (47)
  • конфетные букеты (36)
  • из газет (25)
  • города и страны (22)
  • праздники (21)
  • квиллинг (17)
  • интересные люди (16)
  • юмор (14)
  • декупаж (6)
  • Наши дети (3)
  • (0)

Читать еще:  Рецепты старинного русского блюда из рыбы

Музыка

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

РЫБНИК — дрожжевой пирог с рыбой

Рыбник

Красивый рыбник. Готовим изумительный пирог – «Рыбник»: рецепт, пошаговое приготовление, советы. Дрожжевое тесто для пирога с рыбой

Известны и московские рецепты, и ярославские, и мурманские. Да где только не пекут пироги рыбники! Пожалуй, таких рыбников как поморы, независимые потомки свободных новгородцев, никто не делает. С живой речной или морской рыбой крупной да на ржаной муке…

Да растяжно добавлят:
— Ку-шай-те, по-жа-лус-та!
Спит это тетка Бутеня и видит во снах, что в гостях во всем удовольствии сидит.
Перед теткой Бутеней пироги понаставлены: пирог с треской, пирог с палтусиной, пирог с шепталой, пирог с морошкой и всяческо друго печенье и варенье.
Столько наставлено, столько накладено, что и с натугой не съесть.»
Зажигалка. С.Г.Писахов

Начинка для рыбника

Тесто для пирога с рыбой

Тесто для пирога с рыбой по моему рецепту более липкое, но формуется отлично, «пишется» хорошо, не растекается, мягкое и воздушное на выходе. Неожиданно прекрасный дуэт донского карпа зеркального и дрожжевого ржаного теста из обдирной муки получился.

Как приготовить Рыбник:

Читать еще:  Салат с красной рыбой и креветками

3. Пока подходит тесто, готовим начинку. Рыбное филе натираем солью и перцем.
Лук режем полукольцами и пассеруем на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета, минут 6.

4. Тесто раскатываем на смазанной растительным маслом поверхности довольно тонко, до толщины 6-8 мм. Должен получиться пласт овальной формы. [Лучше раскатывать его или на пластиковой пленке, или прямо на смазанном противне. Я по глупости сформировала пирог просто на столе, и потом очень трудно было переносить его на противень.]

5. Распределяем на тесте слой лука в центре, ближе к одному из узких краев овала.

6. На лук укладываем рыбное филе. Вокруг начинки делаем надрезы так, как показано на фотографии.

7. Оплетаем начинку полосками теста по типу «косички». «Рыбий хвост» оставляем незагнутым. Перекладываем на закрытый фольгой и смазанный маслом противень.

Пирог рыбник с зубаткой – рецепт

  • молоко – 1 ст.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • мука – 3 ст.;
  • дрожжи прессованные – 25 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1/2 ст. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки.
    • филе зубатки – 600 г;
    • лук – 2 шт.;
    • масло растительное – 1ст. ложка;
    • масло сливочное – 50 г;

    Как приготовить поморский рыбник?

    • тесто дрожжевое – 700 г;
    • форель – 2 шт.;
    • желток яичный – 1 шт.;
    • лимон – 1/2 шт.;
    • соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Как испечь рыбник по-поморски? Тесто делим на две части, каждую раскатываем в овал толщиной 5 мм, по центру выкладываем рыбу целиком. Делаем поперечные симметричные разрезы в тесте, немного не доходя до рыбы – толщина полосок 1 см. Тесто вокруг форели смазываем взбитым с водой желтком. Заплетаем края теста косичкой, прижимая концы по бокам. Лишнее вокруг головы обрезаем, а тесту у рыбьего хвоста придаем соответствующую форму. Обмазываем рыбник желтком и даем ему немного подняться, минут 15. После отправляем на полчаса в духовку, разогретую до 220 градусов. Подается такой рыбник с открытой верхней частью – плетенку по всему периметру срезаем ножом.

    Готовим изумительный пирог – «Рыбник»: рецепт, пошаговое приготовление, советы. Рыбники и рыбные пироги

    Рыбник

    Рецепт рыбника с треской

    • кефир – 1 стакан,
    • яйца – 1 шт.
    • сметана – 3 столовые ложки,
    • разрыхлитель – 1 пачка,
    • соль – 0,5 чайные ложки,
    • мука – сколько возьмет тесто.
    • треска – 500 г,
    • лук репчатый – 4 шт.
    • сливочное масло – 80 г,
    • соль, черный перец.

    Этим временем приготовим рыбу. Треску вымыть, филейную часть посолить и поперчить.
    Лук нарезать полукольцами. Тесто раскатать овальной формой, края надрезать, в середину уложить лук на него рыбу, на рыбу разложить кусочки масла.
    Закрыть пирог, переплетая концы. Положить на смазанную форму и отправить в разогретую духовку, выпекать 1 час.
    Рыбник, лучше всего подавать горячим.

    Известны и московские рецепты, и ярославские, и мурманские. Да где только не пекут пироги рыбники! Пожалуй, таких рыбников как поморы, независимые потомки свободных новгородцев, никто не делает. С живой речной или морской рыбой крупной да на ржаной муке…

    Да растяжно добавлят:
    — Ку-шай-те, по-жа-лус-та!
    Спит это тетка Бутеня и видит во снах, что в гостях во всем удовольствии сидит.
    Перед теткой Бутеней пироги понаставлены: пирог с треской, пирог с палтусиной, пирог с шепталой, пирог с морошкой и всяческо друго печенье и варенье.
    Столько наставлено, столько накладено, что и с натугой не съесть.»
    Зажигалка. С.Г.Писахов

    Начинка для рыбника

    Читать еще:  Рыба на пару в пароварке

    Тесто для пирога с рыбой

    Тесто для пирога с рыбой по моему рецепту более липкое, но формуется отлично, «пишется» хорошо, не растекается, мягкое и воздушное на выходе. Неожиданно прекрасный дуэт донского карпа зеркального и дрожжевого ржаного теста из обдирной муки получился.

    Сам пирог сытный и его вкусно кушать даже холодным. Этот пирог еще подают холодным к горячей ухе. Получается просто потрясающий обед!

    Ингредиенты:

  • 1 кг горбуша без головы;
  • 100 грамм сыра (Голландский, Российский, Маасдам или др.);
  • 0,5 стакана риса;
  • 70-100 грамм репчатого лука;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 столовая ложка сушенной зелени базилика;
  • 0,5 чайной ложки сушенного кориандра;
  • 1/4 чайной ложки сушенного имбиря;
  • 1 столовая ложка соли (можно больше или меньше, зависит от вкуса и от соли).
  • 1, 5 стакана молока;
  • 1,5 столовые ложки дрожжей;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • мука около 3-4 стаканов.
  • :
    — 1 желток;
    — 1-2 столовые ложки молока;
    — немного мака и кунжута.

    Как сделать пирог Рыбник

    Шаг 1. Делаем тесто для пирога.

    Шаг 2. Делаем начинку для Рыбника.

    Шаг 3. Делаем и выпекаем рыбный пирог.

    Когда пирог будет готов – достаньте его и смажьте сливочным маслом, тогда он долго не будет черстветь. Излишки масла промокните бумажным полотенцем, сам пирог накройте обычным полотенцем, чтобы он постоял – он станет мягче и настоится.
    Все! Наш потрясающий Рыбник готов! Приятного Вам аппетита!

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 3 часа
  • Готовим изумительный пирог – «Рыбник»: рецепт, пошаговое приготовление, советы

    «Рыбник» — рецепт «супер». Подготавливаем необходимые продукты

    Ингредиенты:

    • ½ кг муки;
    • 1 стакан молока;
    • 2 чайные ложечки сухих дрожжей;
    • 2 яйца;
    • 100 грамм сыра;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 чайная ложечка соли;
    • 70 грамм сливочного масла;
    • 1 желток (он пойдёт на смазывание верха пирога).

    :

    • ½ кг белой морской рыбы (филе) (можно взять тилапию, треску, палтус или любую другую аналогичную рыбу; часто кладут целиковую рыбу, ну кушать её надо аккуратно);
    • 3 луковки среднего размера;
    • перец и соль – на свой вкус;
    • 2 столовые ложки растительного масла и ещё немного для смазывания противня;
    • соль и чёрный перчик по вкусу.

    Приготовление вкусного блюда

    Оформление и выпечка пирожка

    Тонкости выпечки

    Послесловие

    Оцените статью
    Лучшие рецепты от GemRestoran.ru