лаваш с картофельным пюре в духовке

лаваш с картофельным пюре в духовке

Рулет из лаваша с картошкой

качестве самостоятельного блюда. Готовим горячие жареные рулеты из
лаваша, с начинкой из картофеля, ветчины и лука. Такой рецепт отлично
подойдёт для завтрака или полдника.

Рулет из лаваша с картошкой

дополнение к основным ингредиентам отлично подойдут сыр и соленые
огурцы.

  • Картофель — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Ветчина — 250 гр.
  • Лаваш тонкий — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев молотая — по вкусу
  • Растительное масло (для обжарки)

Пошаговое приготовление закуски из лаваша

Как сделать начинку

воду. Доведя до кипения солим, и варим картофель до готовности 20-25
минут.

Слив воду, разминаем картофель. Пюре нам понадобится не очень крутое,
поэтому для его приготовления можно использовать небольшое количество
отвара, в котором варилась картошка или горячее молоко. Оставляем
остужаться при комнатной температуре.

Жарим мелко нашинкованный репчатый лук на растительном масле 5-7
минут. Он должен за это время подрумяниться и стать золотистым. Не
забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел.

Ветчину натираем на крупной терке (можно мелко нарезать или
измельчить с помощью блендера). Выкладываем её в сковородку к луку и
обжариваем 5-6 минут, до золотистого цвета.

Картофельное пюре смешиваем с обжаренными луком и ветчиной.
Начинка для рулета из лаваша готова. Рекомендую её попробовать и при необходимости
подсолить и приправить перцем.

Как свернуть рулет

делим на 2 равные части. Одну из половин распределяем по лавашу. Слои
(лаваш и начинка) повторяем.

Читать еще:  картофельные блины с зеленью

Подготовленный двойной пласт сворачиваем в тугой рулет, начинкой
внутрь. Перед следующим шагом рекомендую убрать его в холодильник на
20-30 минут, чтобы при обжарке рулет не развалился.

Как поджарить рулет с картошкой на сковороде

подготовленные рулеты. Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны до
зарумянивания.

Вкуснейшие лепешки из лаваша с картошкой на скорую руку – съедаются за раз

Вкусные лепешки из лаваша с картошкой — ингредиенты:

  • лаваш
  • четыре средних клубня картофеля
  • пятьдесят граммов сливочного масла
  • головка репчатого лука
  • половина пучка петрушки
  • сыр
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Вкусные лепешки из лаваша с картошкой на скорую руку — рецепт

Начать надо с приготовления начинки:

  • Картофель почистить, помыть, поместить в кастрюлю.
  • Залить картофель горячей подсоленной водой и отварить до готовности.
  • Готовый картофель размять толкушкой в пюре.
  • Добавить к нему кусочек сливочного масла и щепотку соли. Все размешать.
  • В сковороду влить растительное масло и разогреть его.
  • Луковицу почистить, мелко нарезать и отправить в горячее масло.
  • Обжаривать лук следует до золотистости.
  • Петрушку хорошо помыть, просушить полотенцем и мелко нарезать.
  • Нарезанную зелень отправить к картофельному пюре.
  • Сыр натереть на крупной фракции терки прямо в пюре.
  • Пюре посолить, поперчить и добавить обжаренный лук вместе с маслом со сковороды.
  • Все хорошо перемешать.

Читать еще:  как вкусно сделать картошку

А теперь нужно собрать лепешки:

  • Лавашные листы порезать кружками с подходящим для сковороды диаметром.
  • На одну половинку лавашного круга выложить толстым слоем картофельную начинку.
  • Картофель накрыть второй половинкой лаваша. Сверху слегка придавить руками.
  • Отправить такой полукруг на разогретую сковороду.
  • Обжаривать лепешку с двух сторон до получения румяной корочки.
  • Точно также поступить с остальными обжаренными лепешками. Примерно должно получиться пять – шесть таких лепешек.

Рулетики из лаваша с картофельным пюре

Вчера свет отключали, делал бутерброды в темноте.
Ноутбук и мобила разрядились, фонарик не нашёл, но вспомнил про фотик со вспышкой.
Теперь у меня 130 кадров пошагового приготовления бутербродов.

СОСТАВ

  • 1 тонкий лаваш (размер 55х35см)
  • 500г картофельного пюре
  • 20г сливочного масла

Пюре должно быть не жёстким, но и не слишком жидким, иначе оно размочит лаваш.
При желании в пюре можно положить разные добавки по вкусу.

Выложить на противень рулетики.
Обильно помазать рулетики маслом.

Поставить в неё противень с рулетиками на 15

Трубочки из лаваша с картошкой

Ингредиенты

Процесс приготовления

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Загрузка…
Сохранить себе в:




Ссылка на основную публикацию



Оцените статью
Лучшие рецепты от GemRestoran.ru