песто с макаронами

песто с макаронами

Макароны с соусом «Песто». Паста с соусом «Песто» и сыром «Пармезан»

Ингредиенты

  • Макароны — 300 г
  • Сыр Пармезан — 75 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соус Песто — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ст. л.

Способ приготовления

Готовим пасту с соусом песто по классическому рецепту

Паста с соусом песто – одно из наиболее распространенных блюд в солнечной Италии. И это не удивительно! Благодаря классическому зеленому песто, яство обладает тонким вкусом и приятным, свежим ароматом.

  • Оливковое масло – 100 мл
  • Свежий базилик — 1 пучок
  • Чеснок – 2 дольки
  • Кедровые орехи – 50 г
  • Сыр Пармезан – 180 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец

Читать еще:  что можно сделать с вареными макаронами

  • Паста – 250 г
  • Вода – 2,5 л
  • Оливковое масло – 10 мл
  • Соль – 5 г
  • Рецепт приготовления пасты с соусом песто и куриным мясом

    Ингредиенты:

    • Паста – 300 г
    • Соус песто – 150 г
    • Курица (филе) – 150 г
    • Помидоры черри – 5 шт.
    • Соль
    • Черный молотый перец
    • Оливковое масло

    Рецепт приготовления пасты с соусом песто и с добавлением королевских креветок

    Если вы являетесь поклонником морепродуктов, тогда приготовьте блюдо с настоящим итальянским вкусом из пасты и креветок. Это полезный, изысканный и нежный кулинарный шедевр, перед которым устоять просто невозможно!

    • Листья базилика – 50 г
    • Чеснок – 20 г
    • Оливковое масло – 150 г
    • Кедровые орешки – 50 г
    • Пармезан – 150 г
    • Паста – 300 г
    • Креветки – 200 г
    • Соль
    • Черный перец

    Паста с соусом песто и креветками

    Читать еще:  макароны с моцареллой

    Ингредиенты:

  • паста (макаронные изделия) — 150 г;
  • креветки — 200 г;
  • помидоры черри — 10-15 шт.
  • зеленый базилик — пучок весом около 50 г;
  • пармезан или другой твердый сыр — 50 г;
  • кедровые орехи — 20 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.
  • Паста с соусом песто рецепт

    МОЙ | СУП

    Классический рецепт

    • Базилик листья – 100 г;
    • Сыр пармезан – 50 г;
    • Орехи кедровые – 30 г;
    • Масло оливковое – 80– 100 мл;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Лимон – ¼ шт;
    • Соль морская – ¼ ч.л.;
    • Перец черный свежемолотый – ¼ ч.л.
    1. Базилик тщательно промыть в холодной воде, стряхнуть, оборвать листья со стеблей и сложить их в чашу блендера. Предпочтение стоит отдать растениям с молодыми некрупными листьями, которые отличаются особым ароматом.
    2. Кедровые орешки обжарить на сухой разогретой сковороде. Эта нехитрая манипуляция избавит их от горечи.
    3. В отдельную пиалу выдавить сок ¼ лимона.
    4. Сыр натереть, используя мелкую терку. Чеснок очистить от шелухи.
    5. Добавить все ингредиенты в чашу прибора и, понемногу подливая оливковое масло, превратить их в кашицеобразную массу.

    Читать еще:  как готовить макаруны дома

    С курицей

    • Спагетти – 300 г;
    • Куриное филе – 250 г;
    • Йогурт греческий – 100 г;
    • Базилик – пучок;
    • Орехи кедровые – 2 ст.л.;
    • Пармезан – 50 г;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Масло оливковое – 3 ст.л.;
    • Лимон – ½ шт;
    • Перец кайенский – по вкусу;
    • Соль – по вкусу;
    • Перец черный – по вкусу.

    1. В чашу блендера сложить вымытую и порезанную зелень, орехи и зубчик чеснока и измельчить все ингредиенты.
    2. Добавить йогурт, тертый пармезан, столовую ложку лимонного сока, соль и перец вкусу. Тщательно перемешать.
    3. Куриное филе вымыть, обсушить посолить, присыпать кайенским перцем и обжарить на разогретом оливковом масле с каждой стороны до готовности.
    4. Отварить спагетти, руководствуясь инструкцией на упаковке. С помощью дуршлага слить воду и смешать их с соусом.
    5. Разложить спагетти по тарелкам, сверху выложить порезанное поперек филе и дольку лимона.

    С креветками

    • Спагетти – 500 г;
    • Креветки крупные – 700 г;
    • Базилик – 100 г;
    • Пармезан – 200 г;
    • Орехи кедровые – 200 г;
    • Масло оливковое – ½ ст.;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Перец чили – 1 шт;
    • Соль, перец – по вкусу.

    1. Базилик вымыть, отделить листики от стеблей и сложить их в миску.
    2. Пармезан порезать кубиками и отправить к базилику.
    3. Добавить к остальным ингредиентам орехи, измельченный зубчик чеснока и залить все оливковым маслом. Его количество можно скорректировать в зависимости от нужной консистенции соуса.
    4. Включить блендер и превратить все ингредиенты в пастообразную массу. Структуру соуса можно менять на свой вкус, кто-то предпочитает более гладкую, другие, наоборот, крупинчатую.
    5. В кипящей подсоленной воде в достаточно большой кастрюле отварить спагетти, а параллельно вымыть и очистить (по необходимости) креветки.
    6. Разогреть оливковое масло и быстро обжарить в нем порезанный вдоль на две части перец чили, а затем выложить в сковороду креветки. Обжарить 1–2 минуты.
    7. Готовые спагетти аккуратно переложить в сковороду, добавив 100–120 мл воды, в которой они варились.
    8. Перемешать ингредиенты, после чего добавить соус песто и снова перемешать. Оценив «влажность» блюда, по необходимости влить еще немного воды.

    Взяв базовый рецепт за основу, можно немного поэкспериментировать. Паста с песто и помидорами, беконом или грибами – популярные вариации аппетитного блюда.

    Оцените статью
    Лучшие рецепты от GemRestoran.ru